No sé por qué llevaba tiempo queriendo hacer unas patatas rellenas y no llegaba nunca. Y es que le temo a este tipo de platos más elaborados, que requieren más tiempo del normal para su elaboración. Después reconozco que no era para tanto pero en fin...
Las acompañé con una ensalada y una vinagreta que dieron vidilla al plato.
INGREDIENTES
* 5 patatas rojas
* 300 g. de champiñones
* 2 dientes de ajo
* 120 g. de jamón serrano
* 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Queso enmental recién rallado
* Lechuga iceberg
* Unas hojas de endivias
* 2 tomates
Vinagreta:
* 1 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/c de pimentón dulce de la Vera
* 2 c/s de vinagre de sidra
* Sal
* 1 c/c de ajo granulado
ELABORACIÓN
* En primer lugar cocemos las patatas con su piel y una vez cocidas las cortamos longitudinalmente y las vaciamos con cuidado por dentro , reservando la pulpa de las patatas.
* En una sartén con 2 o 3 c/s de aceite de oliva doramos los ajos y los champiñones picados. Añadimos el jamón también picado y la pulpa cocida de algunas patatas.
* Rellenamos con esta mezcla las barcas de las patatas y esparcimos por encima el queso enmental recién rallado.
Las acompañé con una ensalada y una vinagreta que dieron vidilla al plato.
INGREDIENTES
* 5 patatas rojas
* 300 g. de champiñones
* 2 dientes de ajo
* 120 g. de jamón serrano
* 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Queso enmental recién rallado
* Lechuga iceberg
* Unas hojas de endivias
* 2 tomates
Vinagreta:
* 1 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/c de pimentón dulce de la Vera
* 2 c/s de vinagre de sidra
* Sal
* 1 c/c de ajo granulado
ELABORACIÓN
* En primer lugar cocemos las patatas con su piel y una vez cocidas las cortamos longitudinalmente y las vaciamos con cuidado por dentro , reservando la pulpa de las patatas.
* En una sartén con 2 o 3 c/s de aceite de oliva doramos los ajos y los champiñones picados. Añadimos el jamón también picado y la pulpa cocida de algunas patatas.
* Rellenamos con esta mezcla las barcas de las patatas y esparcimos por encima el queso enmental recién rallado.
* Gratinamos las patatas rellenas.
* Emplatamos colocando en el centro de la fuente la lechuga iceberg y sobre ella disponemos las patatas rellenas.
* Colocamos por los extremos de la fuente las endivias y las ruedas de tomate. Finalmente vertemos la vinagreta de pimentón por encima y servimos.
A mi también me da mucha pereza hacer las patatas rellenas, aunque una vez las he hecho tengo que reconocer como tu, que no son para tanto.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besos. Lola
Gracias Lola, resultaron muy ricas.
EliminarBesos
Pues estas patatas rellenas son facilitas y me las llevo, que ricas que se ven. besos
ResponderEliminarMaria Jose quedaron muy ricas de sabor aunque es un plato algo entretenido.
EliminarBesitos
Se ven muy buenas, nunca las he probado pero apetecen-
ResponderEliminarSaludos
Las he preparado algunas veces aunque con diferentes rellenos Claudia. El de hoy resultó rico.
EliminarBesos