domingo, 6 de mayo de 2012

GALLETAS PARA APERITIVO CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Nunca había hecho galletas para los aperitivos, tan sólo galletas dulces y la verdad es que han tenido un éxito tremendo y han desaparecido con rapidez.

Estaban crujientes y la textura de la sémola y las semillas de amapola me han resultado muy agradables al paladar.

INGREDIENTES

* 50 g. de sémola de trigo
* 12 g. de levadura fresca de panadería
* 250 g. de harina de trigo
* 75-80 ml. de agua tibia ( según la harina)
* 1 c/s de semillas de amapola
* 1 c/c de sal
* 3 c/s de aceite de oliva virgen extra







ELABORACIÓN

* Ponemos en un bol la harina y la sémola y agregamos la sal por los extremos.
* Formamos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua con la levadura diluída en ella y el aceite y entremezclamos todo bien. Seguidamente añadimos las semillas de amapola a la masa .
* Amasamos con ayuda de la amasadora o con las manos hasta que la masa no se pegue a las manos y esté suave y elástica.
* Formamos una bola y la dejamos caer en un bol engrasado, lo tapamos y esperamos a que leve y doble su volumen.
* A continuación estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla finita y con ayuda de un cortapastas le damos forma a la misma ( yo empleé diversos cortapastas y de distinto tamaño), los dejamos caer en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
* Introducimos la bandeja en horno precalentado a 200º C durante 20 minutos o dejándolas a nuestro gusto de doradas.
* Las dejamos enfriar en la rejilla .


Quiero aprovechar esta entrada para recordar a mi madre querida, siempre viva en mi corazón y en mi mente, cada día de mi vida. ! Mamaita, todo mi amor para ti siempre, siempre, siempre...!
                                                            
                                                       

 















15 comentarios:

  1. María que buenas que te quedaron.
    Menos mal que los 35gr de semillas se repartían bien... porque como haya caída más en alguna... a quien conduzca le paran por dopaje ya te lo digo eh!!! Jajajaja
    Supongo que sí que sabes que son fuente natural de opiáceos y que hay organismos que lo metabolizan como morfina ;))
    Un saludito

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    1. Mijú muchas gracias por tu observación , había puesto 35g.en vez de 15 g.que es la cantidad empleada..No sabía que las semillas de amapola tuvieran ese efecto y no sabes lo que te agradezco que me lo hayas advertido porque lo tendré muy en cuenta en adelante.
      Un besito

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  2. Felicidades a ti también María, por ser madre y por tus galletas que se ven bien ricas.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, espero que hayas pasado un hermoso día.
      Besos

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  3. Pues tomo nota, yo no las he hecho nunca saladas. Besos

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    1. Qué galletas tan apetecibles,me encantan!

      Besos guapa

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    2. Rosa, quedaron crujientes y duritas...ricas, ricas.
      Besos

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  4. Se ven muy buenas… me encantan y se ve que es fácil prepararlas .
    Saludos

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  5. Gracias Claudia...estaban crujientes y ricas.
    Un beso

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  6. Te han quedado preciosas y superapetecibles

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  7. Amigui linda!!!...... Muchas felicidades en el día de la mamá...... que te regaloneen mucho, recibas muchos besos y abrazos de tu lindo Francisco. Que estos días sean maravillosos.
    Las galletas se ven muy ricas.
    Un montón de besitos para ti.

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    1. Maite, querida amiga, ya hace tiempo que no sabía de ti.
      Espero que tu también hayas tenido un día de la madre feliz con toda tu familia.
      Gracias por tu visita...te echaba de menos.
      Un puñado de besos para ti también.

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  8. Maravilloso ..como toda tu cocina

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