Comienza la temporada de gazpachos y todo tipo de sopas y cremas frías.
Hoy he preparado este sencillísimo y tradicional ajoblanco con un toque de piña y salmón.
El contraste dulce de la piña con el del ajo resulta muy agradable, en mi opinión.
INGREDIENTES
* 100 g. de almendras crudas
* 1/2 piña fresca
* 1 diente de ajo ( bien para nosotros)
* 50 g. de pan sentado
* Caldo de verduras
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/s de vinagre de sidra
* Sal
* 100 g. de salmón ahumado (opcional)
ELABORACIÓN
* Ponemos a remojar el pan en un poco de leche.
* Escurrimos el pan y lo añadimos a la batidora junto con el resto de ingredientes. Le agregamos algo de caldo si sale demasiado espesa la crema.
* La pasé por el pasapurés para que quedara más suave.
* La introducimos en el frigorífico antes de servir .
* La acompañé con una brocheta de piña y salmón ahumado.
Hoy he preparado este sencillísimo y tradicional ajoblanco con un toque de piña y salmón.
El contraste dulce de la piña con el del ajo resulta muy agradable, en mi opinión.
INGREDIENTES
* 100 g. de almendras crudas
* 1/2 piña fresca
* 1 diente de ajo ( bien para nosotros)
* 50 g. de pan sentado
* Caldo de verduras
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/s de vinagre de sidra
* Sal
* 100 g. de salmón ahumado (opcional)
ELABORACIÓN
* Ponemos a remojar el pan en un poco de leche.
* Escurrimos el pan y lo añadimos a la batidora junto con el resto de ingredientes. Le agregamos algo de caldo si sale demasiado espesa la crema.
* La pasé por el pasapurés para que quedara más suave.
* La introducimos en el frigorífico antes de servir .
* La acompañé con una brocheta de piña y salmón ahumado.
Que original tu ajoblanco, María, no lo había visto nunca con piña.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola, está rico en mi opinión.
EliminarUn beso
Pero que cosa más rica, no voy a tener más remedio que llevarme tu receta y hacerla. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa,rica, rica.
EliminarBesos