Desde que conozco a Claudia, mi amiga italiana, pongo mucha más pasta y mi hijo (aunque tiene que tomarla racionada), está encantado.
Suelo ponerla con verdura u hortalizas y con algo de proteina, como hoy , con pollo.
La salsa le aporta al plato un gustito muy rico y las ciruelas, ese contraste de sabor que tanto me agrada.
INGREDIENTES
* 3 filetes de pechuga de pollo
* 120 g. de spaguettis
* 1 ramo de brócoli (500 g. )
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 1/2 cebolla
* 300 g. de champiñones pequeños
* Unas cuantas ciruelas pasas troceadas
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Bechamel ligera
* Unas anchoas en aceite de oliva virgen
* Ajo granulado
* 2 vasos de agua de leche desnatada
* 1 c/s colmada de maicena
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el puerro picados y la zanahoria hasta que estén tiernos.Salpimentamos.
* A continuación añadimos a la sartén los champiñones laminados o bien podemos hacerlos aparte con 1 c/s de aceite de oliva virgen y un diente de ajo picado y dorado y una vez en su punto los champiñones los agregamos a la sartén con el resto de ingredientes (yo lo he he preparado de las dos formas y casi me gusta más hacerlo aparte, pero de la otra forma también está rico).
* Cocemos al vapor el brócoli.
* Pasamos por la plancha los filetes de pollo y los añadimos a la sartén cortados en trocitos.Agregamos el brócoli en ramitos y las ciruelas pasas.
* Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante y escurrimos. La mezclamos con el resto de ingredientes y disponemos todo sobre una fuente.
* Elaboramos una bechamel ligera con 2 vasos de agua de leche desnatada o de avena, soja.. y la maicena. Dejamos cocer unos minutos hasta que espese .
Añadimos un poco de ajo granulado , las anchoas y batimos todo.
* Vertemos una cierta cantidad de la salsa sobre la fuente y dejamos el resto en la salsera.
Suelo ponerla con verdura u hortalizas y con algo de proteina, como hoy , con pollo.
La salsa le aporta al plato un gustito muy rico y las ciruelas, ese contraste de sabor que tanto me agrada.
INGREDIENTES
* 3 filetes de pechuga de pollo
* 120 g. de spaguettis
* 1 ramo de brócoli (500 g. )
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 1/2 cebolla
* 300 g. de champiñones pequeños
* Unas cuantas ciruelas pasas troceadas
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Bechamel ligera
* Unas anchoas en aceite de oliva virgen
* Ajo granulado
* 2 vasos de agua de leche desnatada
* 1 c/s colmada de maicena
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el puerro picados y la zanahoria hasta que estén tiernos.Salpimentamos.
* A continuación añadimos a la sartén los champiñones laminados o bien podemos hacerlos aparte con 1 c/s de aceite de oliva virgen y un diente de ajo picado y dorado y una vez en su punto los champiñones los agregamos a la sartén con el resto de ingredientes (yo lo he he preparado de las dos formas y casi me gusta más hacerlo aparte, pero de la otra forma también está rico).
* Cocemos al vapor el brócoli.
* Pasamos por la plancha los filetes de pollo y los añadimos a la sartén cortados en trocitos.Agregamos el brócoli en ramitos y las ciruelas pasas.
* Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante y escurrimos. La mezclamos con el resto de ingredientes y disponemos todo sobre una fuente.
* Elaboramos una bechamel ligera con 2 vasos de agua de leche desnatada o de avena, soja.. y la maicena. Dejamos cocer unos minutos hasta que espese .
Añadimos un poco de ajo granulado , las anchoas y batimos todo.
* Vertemos una cierta cantidad de la salsa sobre la fuente y dejamos el resto en la salsera.
Un plato muy completito, me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Sipos por tu visita.
ResponderEliminarUn beso
Original y riquísima, qué buena combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias Claudia, me da alegria saber que te ha gustado.
EliminarUn beso
Sono io la Claudia di cui parli!!! si.. noi amiamo molto la pasta! Questa che hai fatto tu è ricca di sapori.. mi piace davvero molto:
ResponderEliminarps:
per la farina di cocco.. puoi provare a grattugiare il cocco.. ma come fai? dovrebbe essere disidratato.. cioè senza acqua... come fai? fammi sapere :-) bacioni
Claro que eres tú Claudia, mi amiga italiana...
EliminarTe comento que lo de la harina de coco, se me ocurrió a raiz de pensar que lo mismo que la harina de avena se puede conseguir moliendo la avena en copos , pensé que podría hacer igual con el coco deshidratado que usamos en repostería,pero ya veremos si es una tontería cuando pruebe.
Te contaré ..
Besos
He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.
ResponderEliminarNo se María que pasa, se que algunos de los blog ya me han actualizado y ya sale en su blog, no puedo decirte que ocurre, intentalo mañana haber que pasa.
ResponderEliminarun besito y gracias.
Sipos, ya sale tu blog en mi escritorio pero no me deja añadirlo a la lista de blog de la parte lateral de mi blog...ni idea de por qué.Seguiré intentándolo.
EliminarBesos
Pero bueno,,,Maria , cuanto tiempo que no sabia nada de ti, que me alegro ver que estas bien y que has hecho una receta estupenda , estos spaguettis, que estan de chupar los deillos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tremendita, no sé si te comenté que mis ojos no están nada bien y no debo abusar del ordenador. Es por este motivo que no entro a menudo a todos los blogs de los que soy seguidora.
EliminarPor otro lado colaboro también en una página web de cocina, en la que tengo amigas y a la que tengo mucho cariño.
Procuraré entrar a tu cocina más a menudo.
Besos y muchas gracias por tu visita.