Quería hacer un nuevo bizcocho y me entré a la cocina a ver qué tenía para elaborarlo.
Me había quedado en el frigo media cajita de ricotta y al mirar el cajón de la verdura y ver las zanahorias me decidí por esta combinación, esperando que saliera rica.
Por encima del cake dispuse unas láminas de caki persimon y esparcí sésamo tostado, cuya textura crujiente me encanta .
* 4 claras y 1 yema
* 145 g. de zanahoria cocida y escurrida
* 80 g. de ricotta
* 90 g. de azúcar
* 50 g. de aceite de maiz
* Un chorrito de leche desnatada
* 200 g. de harina de repostería leudante
* 1/2 c/c de bicarbonato de sodio
* 2 cakis persimon
* Sésamo tostado
ELABORACIÓN
* Engrasamos un molde de cake o lo forramos con papel de hornear y precalentamos el horno a 180ºC.
* Separamos las claras de las yemas y reservamos sólo una. En un bol batimos la yema con el azúcar y el aceite. Añadimos al bol las zanahorias batidas con el queso .
* Mezclamos la harina con el bicarbonato y la integramos en el bol , poco a poco , con el resto de los ingredientes .
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón y las incorporamos al bol con movimientos hondos y circulares. Integrado todo agregamos un chorrito de leche y removemos un poco más.
* Vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de una espátula de silicona.
* Finalmente pelamos y cortamos los cakis en láminas, los disponemos sobre la superficie de la masa y por último esparcimos sésamo tostado.
* Introducimos en el horno por espacio de 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar que esté bien cocido y dejamos enfriar en la rejilla.Ya frío el cake lo espolvoreé con coco rallado.
* Con una taza de café con leche calentito estaba delicioso anoche, cuando lo probamos.
Me había quedado en el frigo media cajita de ricotta y al mirar el cajón de la verdura y ver las zanahorias me decidí por esta combinación, esperando que saliera rica.
Por encima del cake dispuse unas láminas de caki persimon y esparcí sésamo tostado, cuya textura crujiente me encanta .
INGREDIENTES
* 4 claras y 1 yema
* 145 g. de zanahoria cocida y escurrida
* 80 g. de ricotta
* 90 g. de azúcar
* 50 g. de aceite de maiz
* Un chorrito de leche desnatada
* 200 g. de harina de repostería leudante
* 1/2 c/c de bicarbonato de sodio
* 2 cakis persimon
* Sésamo tostado
ELABORACIÓN
* Engrasamos un molde de cake o lo forramos con papel de hornear y precalentamos el horno a 180ºC.
* Separamos las claras de las yemas y reservamos sólo una. En un bol batimos la yema con el azúcar y el aceite. Añadimos al bol las zanahorias batidas con el queso .
* Mezclamos la harina con el bicarbonato y la integramos en el bol , poco a poco , con el resto de los ingredientes .
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón y las incorporamos al bol con movimientos hondos y circulares. Integrado todo agregamos un chorrito de leche y removemos un poco más.
* Vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de una espátula de silicona.
* Finalmente pelamos y cortamos los cakis en láminas, los disponemos sobre la superficie de la masa y por último esparcimos sésamo tostado.
* Introducimos en el horno por espacio de 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar que esté bien cocido y dejamos enfriar en la rejilla.Ya frío el cake lo espolvoreé con coco rallado.
* Con una taza de café con leche calentito estaba delicioso anoche, cuando lo probamos.
Questo dolce è strepitoso!!! di carote ne ho fatti ma non ho mai pensato di aggiungere anche la ricotta... bellissimo e buonissimo! baci cara e buona domenica :-)
ResponderEliminarClaudia, quedó muy rico de sabor y muy vistoso también de colorido. Viene bien su aspecto para animarse en estos días de tanto frío.
EliminarMuchas gracias querida, buena semana y mejor tiempo también.
María que exquisito lo que hoy nos preparas una foto muy sugestiva que invita a prepararlo sin dudar ya!! Un cariño grande
ResponderEliminarMuchas gracias Graciela, qué amable eres...
EliminarBesos para ti.
Que rico, y que necesidad de comer alguna cosita casera, yo ultimante no hago nada de dulce, ya sabes por los kilitos que se pegan en la cadera, en mi casa no les va mucho la reposteria, asi que me lo como yo todo.
ResponderEliminarBesitos.
Todo lo contrario que en mi casa Sipos.Mi marido es super goloso, adicto al chocolate..Mi hijo no puede tomar nada dulce por su diabetes y a mi, una pequeña cantidad de dulce de cuando en cuando me parece que no puede hacer daño a nadie.
EliminarBesos
Pues te ha quedado perfecto, así que cuando yo no sepa que hacer de comer, tu te vienes para mi casa, me abres el frigorifico y me elaboras una receta, que hija mia, que manos tienes, así da gusto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola , he hecho tantos bizcochos que ya últimamente hago mezclas por experimentar nuevos sabores.Si salen bien, luego me siento feliz con el resultado aunque siempre es arriesgado pero es emocionante probar.
EliminarGracias por tu visita Lola, besos amiga.
Qué buena idea, adoro las tartas de zanahoria, pero con ricotas deben estar de muerte, la copio hoy mismo.
ResponderEliminarSaludos
Quedó muy rico claudia. Un beso
EliminarNunca lo he hecho pero se ve buenisimo Maria. Besos
ResponderEliminargracias Rosa, estaba muy rico. Besos
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