Todo me gusta en la cocina , pero si hay algo que me encanta, es la sopa, calentita en invierno, o fría en verano.
La de hoy me ha gustado mucho y no puede ser más sencilla.
Lleva hinojo fesco , un bulbo atractivo, que no suele venderse en cualquier frutería o verdulería. Asi es que cuando lo ví en un establecimiento, con productos "especiales", para determinados platos que se elaboran en otros paises, no dudé en comprarlo, aunque es un poco caro.
También compré una calabaza pequeña o carrueco, como llaman en mi tierra de Jaén a esta clase de calabazas alargadas y con ella y con el hinojo, he cocinado esta rica sopa.
INGREDIENTES
* 500 g. de calabaza o carrueco
* 120 g. de hinojo ( la mitad de uno mediano)
* 1/2 puerro
* Una c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de verdura (alrededor de 1/2 litro)
* 125 g. de yogur desnatado natural
* Perejil
* Sal y pimienta
* Trocitos de pan tostado para acompañar (opcional)
ELABORACIÓN
* En la olla o cazuela con el aceite pochamos el hinojo , el puerro picados y la calabaza en trocitos. Salpimentamos.
* Agregamos el caldo y dejamos cocer durante 8 o 10 minutos.
* Añadimos el yogur y perejil picado. Removemos y servimos.
* Me ha servido de inspiración para esta sopa una elaborada por Cristina (La cuina de Cristina).
La de hoy me ha gustado mucho y no puede ser más sencilla.
Lleva hinojo fesco , un bulbo atractivo, que no suele venderse en cualquier frutería o verdulería. Asi es que cuando lo ví en un establecimiento, con productos "especiales", para determinados platos que se elaboran en otros paises, no dudé en comprarlo, aunque es un poco caro.
También compré una calabaza pequeña o carrueco, como llaman en mi tierra de Jaén a esta clase de calabazas alargadas y con ella y con el hinojo, he cocinado esta rica sopa.
INGREDIENTES
* 500 g. de calabaza o carrueco
* 120 g. de hinojo ( la mitad de uno mediano)
* 1/2 puerro
* Una c/s de aceite de oliva virgen
* Caldo de verdura (alrededor de 1/2 litro)
* 125 g. de yogur desnatado natural
* Perejil
* Sal y pimienta
* Trocitos de pan tostado para acompañar (opcional)
* En la olla o cazuela con el aceite pochamos el hinojo , el puerro picados y la calabaza en trocitos. Salpimentamos.
* Agregamos el caldo y dejamos cocer durante 8 o 10 minutos.
* Añadimos el yogur y perejil picado. Removemos y servimos.
* Me ha servido de inspiración para esta sopa una elaborada por Cristina (La cuina de Cristina).
Mamma mia Marì... zucca e finocchio.. ma questa zuppa deve essere ottima!!!! baci baci
ResponderEliminarps: hai grattugiato poi il cocco? bacioni
Gracias Claudia...del coco, sólo te puedo decir que estaba dulcísimo!!!.
ResponderEliminarA ver si encuentro la harina por fin...
Besos.
María, yo soy una enamorada de las sopas, paso los veranos en un pueblecito francés en el que siempre tienen entre las verduras el hinojo, nunca lo he comprado pero ahora guardo tu receta y prometo hacer esta apetitosa sopa. Un beso
ResponderEliminar!Qué suerte Pilar, poder pasar las vacaciones en ese pueblecito!. Me mandaron una PPS con un lugar adorable de Francia,un pueblecito encantador y maravilloso, pero no decían el nombre de este lugar.
ResponderEliminarSólo puse 1/2 hinojo a la sopa por temor pero al cocerse queda un sabor nada fuerte,otro día pondré más cantidad.
Es una sopa rica y muy ligera.
Gracias por tu visita.
Un beso Pilar.