miércoles, 15 de febrero de 2012

PLUMAS CON CHAMPIÑONES Y VERDURA

Cada dia nos aficionamos más a la pasta (!gracias Claudia!,del blog My Riccetarium) y a los cereales como el mijo, la quinoa..etc. que he conocido a través del blog de Mijú ( El bocado de la huerta) y páginas vegetarianas.
Hoy la he acompañado con estos ingredientes que tenía en el frigorifico y que quería consumir ya.
Ha resultado un plato de aprovechamiento muy completo, rico , económico y algo muy importante para mi, que admite múltiples combinaciones.

INGREDIENTES

* 60 g. de plumas ( pongo poca cantidad, porque mi hijo al ser diabético, tiene que tomar la pasta siempre racionada ).
* 300 g. de champiñones chiquitos
* Coliflor ( unos floretes)
* Brécol (unos floretes)
* 1 zanahoria
* 2 filetes de pechuga de pollo
* 750 g. de mejillones
* 1 diente de ajo
* Almendras
* Hojas de albahaca
* Hojas de menta secas
* Aceite de oliva virgen( 3 c/s)
* Sal
* Queso fresco











ELABORACIÓN

* Cocemos al vapor el brócoli y la coliflor junto con la zanahoria.
* En una sartén con un diente de ajo picado y una cucharada de aceite ponemos el champiñón en láminas y dejamos que se haga en unos minutos. Sazonamos y al terminar de hacerse los champiñones los espolvoreamos con perejil picado y un chorrito de limón.
* Pasamos por la plancha pincelada con aceite de oliva  la pechuga y la hacemos trocitos.
* Cocemos al vapor los mejillones.
* Cocemos al dente las plumas y escurrimos.
* Majamos en el mortero las almendras, la albahaca, la menta ,el aceite, la sal y el queso.
Agregamos al majado un poco de agua de la cocción de la pasta.
* En una fuente mezclamos todos los ingredientes y repartimos el pesto (puse poca cantidad para que se vieran los ingredientes).

6 comentarios:

  1. mmm, una receta de lo más saludable y tentadora, me encanta la propuesta de hoy!! a estas pastas nosotros la llamamos fideos y a esta variedad mostaccholes rayados jeje lo que cambian los nombres cruzando el charco!! Cariño grande

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    1. Graciela, muchas gracias por tu visita y tu comentario, que viniendo de ti es para mi todo un elogio.
      Es verdad que en cada país utilizamos distintos nombres para las mismas cosas...pero eso está bien, a mi me encanta conocerlos.
      En Italia, las pastas y sus nombres son un mundo en el que me gusta zambullirme.
      Besos con cariño también para ti.

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  2. María vaya!! Hoy no me puedo quedar a comer Jajajaja
    Pero te quería comentar que la pasta refinada no es buena para nadie ni diabéticos, ni no diabéticos y porque no cambiar a las pastas enteras que las hay de mucho cereales y al ser integrales son de absorción lenta por lo que el índice glucémico en muchísimo mejor…quiero pensar que en la dieta de tu hijo le habrán puesto productos enteros nos refinados, porque hay cada profesional… nada que tomar todo el mundo productos sin refinar :))
    Y que me alegra mucho poder enseñarte cositas además con esos cereales que nombras se hacen unas hamburguesas tan ricas Jajaja
    Un saludito

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  3. En mi casa también somos muy aficionados a la pasta, así con verduritas todo un lujo.
    Besos. Lola

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  4. Buenísimo y completo plato. La pasta mejor acompañada de verduras.

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  5. Sano y superrico Maria, con esa verdura y los mejillones, plato único. Besos

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