Recuerdo en mi tierra de Jaén lo ricos que me resultaban los arroces con alcachofas y habas (sobre todo en temporada), asi es que cuando ví en el mercado unas habas pequeñas y frescas me entraron ganas de preparar un arroz.
Mi marido dice que no hay nada como el marisco para darle sabor al arroz pero yo hoy he escogido hacerlo así.
* 150 g. de arroz
* 6 alcachofas
* 200 g. de judías verdes
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla pequeña
* 1 manojo de espárragos
* 300 g. de habas frescas
* 300 g. de setas de cardo
* 2 tomates pequeños
* Caldo de verduras
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 dientes de ajo
* Una ramita de perejil
* Cúrcuma o azafrán en rama
* Sal
* En una cazuela de barro pochamos , cortadas en brunoise, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, las judías verdes, los espárragos, las alcachofas( retiradas todas las hojas duras, cortadas por la mitad) y las habas . Sazonamos.
* Algo tierna ya la verdura , agregamos a la cazuela los tomates pelados , quitadas las simientes y picados . Dejamos unos minutos cocer el tomate.
* En una sartén aparte con un poco de aceite doré un diente de ajo, picado muy menudo y agregué las setas cortadas en tiras finas y un trocitín de guindilla. Transcurridos unos minutos añadí las setas a la cazuela de barro.
* A continuación incorporamos el arroz , removemos unos instantes con toda la verdura y seguidamente vertemos el caldo.
* En el mortero majamos un diente de ajo con la ramita de perejil y la cúrcuma o azafrán y diluido con un poco de caldo de la cazuela , lo agregamos a la misma.
* Dejamos cocer 20 minutos, cortamos el fuego y dejamos reposar, tapada la cazuela unos instantes, antes de servir.
Mi marido dice que no hay nada como el marisco para darle sabor al arroz pero yo hoy he escogido hacerlo así.
INGREDIENTES
* 150 g. de arroz
* 6 alcachofas
* 200 g. de judías verdes
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla pequeña
* 1 manojo de espárragos
* 300 g. de habas frescas
* 300 g. de setas de cardo
* 2 tomates pequeños
* Caldo de verduras
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 dientes de ajo
* Una ramita de perejil
* Cúrcuma o azafrán en rama
* Sal
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro pochamos , cortadas en brunoise, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, las judías verdes, los espárragos, las alcachofas( retiradas todas las hojas duras, cortadas por la mitad) y las habas . Sazonamos.
* Algo tierna ya la verdura , agregamos a la cazuela los tomates pelados , quitadas las simientes y picados . Dejamos unos minutos cocer el tomate.
* En una sartén aparte con un poco de aceite doré un diente de ajo, picado muy menudo y agregué las setas cortadas en tiras finas y un trocitín de guindilla. Transcurridos unos minutos añadí las setas a la cazuela de barro.
* A continuación incorporamos el arroz , removemos unos instantes con toda la verdura y seguidamente vertemos el caldo.
* En el mortero majamos un diente de ajo con la ramita de perejil y la cúrcuma o azafrán y diluido con un poco de caldo de la cazuela , lo agregamos a la misma.
* Dejamos cocer 20 minutos, cortamos el fuego y dejamos reposar, tapada la cazuela unos instantes, antes de servir.
Qué arroz más rico, y como siempre cocinas, saludable, sí. Qué bonito color tiene.
ResponderEliminarSaludos
Estaba muy rico, en mi opinión, Claudia, aunque para mi marido, ninguno como el arroz con marisco.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Un beso
Ma è meraviglioso come lo hai condito!! con tutte le verdurine.. baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarLa verdura me encanta, pero echo en falta los sabores que tenían los alimentos cuando era niña.
EliminarBesos amiga y buena semana
María este arroz quita el sentio, hija.
ResponderEliminarbesos. Lola
Lola, haciéndolo, pensaba lo rico que me sabría cocinado en un buen fuego, en el campo.
EliminarBesos guapa
Con marisco maravilloso, pero este no tiene nada que envidiarle, sano, rico y nutritivo y con un sabor unnnhhhh, me encanta la pinta que tiene, estoy pendiente de un arroz esta semana que hace por lo menos 3 que no pongo, si encuentro las verduras lo hago así. Besos
ResponderEliminarAunque no tenía el sabor del marisco, a mi me supo muy bueno Rosa.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita Rosa.
Me encantan tus recetas tan naturales y sanas.
EliminarBesitos
Gracias Floruca por tu comentario, las tuyas también me gustan un montón.
EliminarBesos para ti.