miércoles, 8 de febrero de 2012

PESCADILLA RELLENA

Esta es una buena opción para tomar pescado, integrando a la par en el plato algo de verdura y potenciando con ello el sabor de éste.
Además resulta muy adecuado para una dieta ligera pues va al horno y no lleva apenas grasa.
Un plato sabroso y de pocas calorías.

* No tuve idea e hice la fotografía a contraluz.

INGREDIENTES

  • 1 pescadilla de 1 kg. y medio (hay que pedir al pescadero que nos la prepare en dos filetes sin espina)
  • 1puerro
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  •  Maiz dulce sin azúcar añadido
  • 120 g. de jamón serrano
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta



ELABORACIÓN

  • Pelamos y picamos la verdura en brunoise y la pochamos en una sartén con el aceite. Salpimentamos y dejamos unos minutos hasta que esté algo tierna. A continuación agregamos a la sartén el jamón picado, entremezclamos con la verdura unos instantes y apartamos del fuego.
  • Sobre la bandeja de horno colocamos uno de los filetes de la pescadilla y sobre él disponemos la verdura y el jamón. Colocamos seguidamente el otro filete de pescadilla encima del relleno. Sazonamos escasamente y vertemos por encima el vino y algo más de aceite y la metemos en horno precalentado por espacio de 25 minutos (hay que tener cuidado que el pescado no salga reseco).
  • Sacamos del horno y servimos. Podemos acompañarla con alguna salsa, pero yo esta vez no le puse.

13 comentarios:

  1. ma deve essere ottimo farcito con le verdure!!!! che brava!!!! smackkkk .-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Claudia, un plato sencillo y sabroso.
      Besos para ti.

      Eliminar
  2. Un plato delicioso y a tener en cuenta pues además es muy completo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar por tu visita.
      Un beso

      Eliminar
  3. riquisima , y la foto super apetitosa!!! que bonita presentación!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Toñi, salió a contraluz la foto, luego mi marido me lo explicó, pero la verdad es que con la prisa de que no se me enfriara demasiado, ni me dí cuenta.
      Gracias por tu visita y tu comentario.
      Un besito.

      Eliminar
  4. Pues la fotografía esta a contraluz, pero la pescadilla esta de muerte.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Lola , que estaba fresca la pescadilla y como decía mi madre "Si los ingredientes son de calidad, todos los platos resultan buenos".
      Besos amiga.

      Eliminar
  5. Pues plato completito, pescado y verdura.

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, en mi mesa no puede faltar nunca la verdura. No le hubiese venido mal también una salsa, pero hoy resultó así.
      Besos

      Eliminar
  6. Qué bonita p`resentaciónby qué rica se ve... me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Qué receta más riquísima y sana, me encanta!

    besitos

    ResponderEliminar