Como tengo los hornos tan tocados y como no soy experta en pan aunque disfruto muchísimo preparándolo, no sabía cómo resultarían estos panecillos.
Pero me gusta tanto probar sabores nuevos que me puse a hacerlos y además agregué a la masa el contenido de dos sobres de café granulado, canela y jengibre.
No han quedado muy vistosos de forma pero en el desayuno , tostados con un poquito de aceite de oliva virgen...ricos, ricos.
INGREDIENTES
* 300 g. de harina de fuerza
* 150 g. de salvado de avena
* 2 c/s de leche desnatada en polvo
* 2 c/s de aceite de maiz
* 7 g. de levadura de panadería en polvo
* 1 c/c de sal
* 1 c/c de azúcar
* 2 sobres de café descafeinado
* 300 ml. de agua tibia
ELABORACIÓN
* Ponemos en la amasadora la harina, el salvado, la levadura , la leche, la sal, el aceite y el café granulado y mezclamos todo con el gancho de amasar.
Poco a poco agregamos el agua y seguimos amasando hasta conseguir ua masa elástica , que se despegue fácilmente de las paredes del bol.
* Sacamos la masa , hacemos una bola con ella , la colocamos en un bol engrasado , la tapamos con un paño o film y dejamos que leve durante 2 horas o hasta que doble su volumen.
* Sacamos la masa a la encimera , la desgasificamos con las palmas de las manos y volvemos a ponerla en la amasadora a velocidad mínima o 1 durante escasos minutos.
* Formamos los bollitos con un plegado y los disponemos sobre la bandeja de horno, los tapamos y los dejamos levar nuevamente.
* A continuación espolvoreamos con harina los bollitos, les hacemos unos cortes y con el horno precalentado a 220ºC los introducimos en el mismo durante 30 minutos .
* Los dejamos enfriar en la rejilla.
Pero me gusta tanto probar sabores nuevos que me puse a hacerlos y además agregué a la masa el contenido de dos sobres de café granulado, canela y jengibre.
No han quedado muy vistosos de forma pero en el desayuno , tostados con un poquito de aceite de oliva virgen...ricos, ricos.
INGREDIENTES
* 300 g. de harina de fuerza
* 150 g. de salvado de avena
* 2 c/s de leche desnatada en polvo
* 2 c/s de aceite de maiz
* 7 g. de levadura de panadería en polvo
* 1 c/c de sal
* 1 c/c de azúcar
* 2 sobres de café descafeinado
* 300 ml. de agua tibia
ELABORACIÓN
* Ponemos en la amasadora la harina, el salvado, la levadura , la leche, la sal, el aceite y el café granulado y mezclamos todo con el gancho de amasar.
Poco a poco agregamos el agua y seguimos amasando hasta conseguir ua masa elástica , que se despegue fácilmente de las paredes del bol.
* Sacamos la masa , hacemos una bola con ella , la colocamos en un bol engrasado , la tapamos con un paño o film y dejamos que leve durante 2 horas o hasta que doble su volumen.
* Sacamos la masa a la encimera , la desgasificamos con las palmas de las manos y volvemos a ponerla en la amasadora a velocidad mínima o 1 durante escasos minutos.
* Formamos los bollitos con un plegado y los disponemos sobre la bandeja de horno, los tapamos y los dejamos levar nuevamente.
* A continuación espolvoreamos con harina los bollitos, les hacemos unos cortes y con el horno precalentado a 220ºC los introducimos en el mismo durante 30 minutos .
* Los dejamos enfriar en la rejilla.
Ma è buonissimo questo pane!!!!!ps: grazie epr la ricetta.. sei stata bravissima.. baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarGracias Claudia, salieron ricos pero mejorables de aspecto.
EliminarHice con gusto tu receta pero siento que la hayan visto pocas personas, pero es lo que hay.
Besos y buena semana.
Qué deliciosos se ven, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia, eres siempre muy amable conmigo.
EliminarUn beso
Hola Maria, me encantan estos bollitos, y o que más me gusta es la forma tan caserita que les has dado. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, no quedé muy satisfecha con la forma pero reconozco que estaban bien ricos.
EliminarBesos y buena semana.