Un pastel típico de Irlanda que llevaba tiempo queriendo probar. Hice ayer tarde uno pequeño y nos gustó tanto que nos lo comimos todo.
Hoy he vuelto a prepararlo ...! sencillísimo y super delicioso en su simplicidad!
INGREDIENTES
* 150 g. de harina
* 1 c/c de margarina no hidrogenada o mantequilla
* Agua c/n
* 1 c/s de azúcar
* 1 c/c de ron
* 1 kg. de manzanas
* 1 tubo de canela
* 4 c/s colmadas de miel de brezo
* 1 huevo
ELABORACIÓN
* Mezclamos la harina con la margarina y la desmenuzamos con los dedos.
Agregamos el azúcar, el ron y el agua poco a poco hasta que formemos una masa y la amasamos varias veces hasta que esté suave y flexible y se despegue de las manos.
* Dejamos reposar .
* En una cazuela con una pequeña cantidad de agua cocemos las manzanas cortadas en trocitos con la canela y la miel.
* Extendemos con un rodillo la masa hasta que quede una capa fina. Con ella forramos un molde. Lo rellenamos con las manzanas y con la masa sobrante cortamos unas tiras y las colocamos sobre el pastel formando una rejilla.
* Pincelamos con huevo batido la masa y las tiras e introducimos en el horno a 180º hasta que esté dorado el pastel ( 35 o 40 minutos).
Hoy he vuelto a prepararlo ...! sencillísimo y super delicioso en su simplicidad!
INGREDIENTES
* 150 g. de harina
* 1 c/c de margarina no hidrogenada o mantequilla
* Agua c/n
* 1 c/s de azúcar
* 1 c/c de ron
* 1 kg. de manzanas
* 1 tubo de canela
* 4 c/s colmadas de miel de brezo
* 1 huevo
ELABORACIÓN
* Mezclamos la harina con la margarina y la desmenuzamos con los dedos.
Agregamos el azúcar, el ron y el agua poco a poco hasta que formemos una masa y la amasamos varias veces hasta que esté suave y flexible y se despegue de las manos.
* Dejamos reposar .
* En una cazuela con una pequeña cantidad de agua cocemos las manzanas cortadas en trocitos con la canela y la miel.
* Extendemos con un rodillo la masa hasta que quede una capa fina. Con ella forramos un molde. Lo rellenamos con las manzanas y con la masa sobrante cortamos unas tiras y las colocamos sobre el pastel formando una rejilla.
* Pincelamos con huevo batido la masa y las tiras e introducimos en el horno a 180º hasta que esté dorado el pastel ( 35 o 40 minutos).
María, con esas fotos...¡no hay manera de no caer en la tentación! Que pinta tiene, tengo que probarla!! ¿pones el horno en función ventilador o sólo abajo? Un besazo, guapa!!
ResponderEliminarMari,la puse en mi horno pequeño que va por aire. Ahora voy a comprar por fin un horno grande (tenía la resistencia estropeada del viejo)y ando hecha un lío con esto de las funciones.
ResponderEliminarRl pequeño, donde he cocido este pastel va por aire y aparte tiene función de gril por aire o convencional. espero haberte servido de ayuda.
Besos mari y gracias por tu visita.
esta tarta me gusta muchissimo
ResponderEliminarEs muy rica y rápida de elaborar Simona.
EliminarMuchas gracias por tu visita y encantada de conocerte.
Un beso
Si que es sencillo y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si estaría bueno que el primero nos lo tomamos de una sentada mi marido y yo Lola. !Qué brutos fuimos !!
EliminarBesos guapa y gracias por tu visita.
Amigui.... yo peco con un buen trozo.... está buenísimo y me encantan estos pasteles, se ve divino, tibiecito, ñam.... ñammmmm.....
ResponderEliminarMontones de besitos para tí y tus F.
Maite, me alegra un montón saber de ti. ¿Cómo van tus vacaciones?.
EliminarPor aquí sigue sin llover y los fríos fuertes cesaron.
De vez en cuando miro tu blog para ver si estás de vuelta. Disfruta cuanto puedas de tus vacaciones que luego llega el mal tiempo y ya habrá momentos de estar en la cocina.
Un montón de besos para ti y los tuyos también.
Ottima... posso prendere una fetta?? io adoro le mele.. streudel.. torte.. ma in una crostata mai messe!!! baci e buon sabato :-)
ResponderEliminar!Claudia, te hubiese dado todo el pastel, pero anoche volvimos a terminarlo!.
ResponderEliminarAhora quiero hacer un streudel,que nunca he preparado pero haciendo yo la masa también.
Besitos y un estupendo fin de semana.