Nos gustan muchísimo las pizzas y las quiches aunque reconozco siempre, que hasta hace poco tiempo,no las había comido. Fué cuando probé a elaborarlas, que me sorprendí de su sabor agradable.
Sin abusar de ellas, me resultan un plato delicioso o al menos a mi y a mi marido nos lo parece.
INGREDIENTES
* MASA DE PIZZA
* 300 g. de harina (mitad integral de espelta y mitad de harina común)
* 10 g. de levadura fresca
* 1 c/c de sal
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 190 ml. de agua tibia
* RELLENO DE PIZZA
* 300g. de acelgas
* 10 vainas de judías verdes
* 2 puñados de maiz
* 150 g. de jamón serrano
* Salsa de tomate casea
* 1 bola de mozzarella fresca
* Orégano
Masa inicial después del amasado
La masa levada después de 30 minutos
Antes de introducirla en el horno
ELABORACIÓN
* Ponemos en la amasadora el agua, la levadura, el aceite. Ya disuelta la levadura, agregamos la harina mezclada con la sal y amasamos durante 5 minutos.
*Hacemos una bola con la masa y la mantenemos en un bol tapada durante al menos 30 minutos. Una vez que haya doblado su volumen, la dividimos en dos partes ( congelo la sobrante).
* Aplanamos con las manos una de las partes( según he leído,expertos en el tema opinan que es mejor hacerlo así que pasarle el rodillo a la masa) , le damos forma redondeada y la disponemos sobre la bandeja .
* Colocamos por encima la salsa de tomate, la mozzarella, orégano, la verdura, el maiz, el jamón y por último esparcimos por encima mozzarella rallada y algo más de orégano.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Sin abusar de ellas, me resultan un plato delicioso o al menos a mi y a mi marido nos lo parece.
* MASA DE PIZZA
* 300 g. de harina (mitad integral de espelta y mitad de harina común)
* 10 g. de levadura fresca
* 1 c/c de sal
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 190 ml. de agua tibia
* RELLENO DE PIZZA
* 300g. de acelgas
* 10 vainas de judías verdes
* 2 puñados de maiz
* 150 g. de jamón serrano
* Salsa de tomate casea
* 1 bola de mozzarella fresca
* Orégano
Masa inicial después del amasado
La masa levada después de 30 minutos
Antes de introducirla en el horno
ELABORACIÓN
* Ponemos en la amasadora el agua, la levadura, el aceite. Ya disuelta la levadura, agregamos la harina mezclada con la sal y amasamos durante 5 minutos.
*Hacemos una bola con la masa y la mantenemos en un bol tapada durante al menos 30 minutos. Una vez que haya doblado su volumen, la dividimos en dos partes ( congelo la sobrante).
* Aplanamos con las manos una de las partes( según he leído,expertos en el tema opinan que es mejor hacerlo así que pasarle el rodillo a la masa) , le damos forma redondeada y la disponemos sobre la bandeja .
* Colocamos por encima la salsa de tomate, la mozzarella, orégano, la verdura, el maiz, el jamón y por último esparcimos por encima mozzarella rallada y algo más de orégano.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Qué apetecible, me encanta la pizza-
ResponderEliminarSaludos
A mi también me encantan Claudia.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas.
Un beso
Que pizza tan interesante María, nunca la he probado con tanta verdura, pero es una buena opción para que mis hijas las coman.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que rico,la ahora no la puedo hacer estoy a dieta pero la probare no la dudes.
ResponderEliminarBesitos.
Lola, en casa las verduras nunca faltan , ni en pizzas o quiches.
ResponderEliminarEstán muy ricas y es una forma buena de tomarlas en estos platos también.
Besos amiga.
Sipos, mi hijo tampoco la toma...por el tema de la diabetes y de la dieta también, aunque ya vés que todo lo que lleva es sano, pero eso si, abundan hidratos.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita.
Que rica con tanta verdurita, me la comeria ahora mismo. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, estaba muy rica.
ResponderEliminarBesos