Hace un día desapacible, frío , gris y cae una ligera llovizna.Nada mejor que un buen plato de legumbres calentito para reanimar el cuerpo.
Hoy he acompañado las judías con unas tajadas de bacalao y verdura que no puede faltar nunca en mi mesa.
Hoy he acompañado las judías con unas tajadas de bacalao y verdura que no puede faltar nunca en mi mesa.
INGREDIENTES
- 200g. de judías blancas
- 400 g. de bacalao fresco congelado
- Caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 tallos de apio blanco
- Unas hojas de acelgas
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 c/c de cúrcuma o pimentón de la Vera
- Sal
- 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
- Ponemos la noche previa en remojo las judías.
- Desespumamos dos veces las judías y a continuación las ponemos en la olla con el laurel, una cebolla con un clavo pinchado en ella y el caldo. Las ponemos a cocer.
- En una sartén con el aceite pochamos el pimiento, la zanahoria troceados,el apio, los tomates picados y después de unos minutos agregamos el calabacín en cuadritos. Dejamos unos minutos más y añadimos el bacalao troceado y damos unas vueltas en la sartén.
- A mitad de cocción incorporamos a la olla, el sofrito de la sartén, las acelgas troceadas y el majado de los ajos , perejil, cúrcuma o pimentón y sal diluido en una pequeña cantidad de caldo.
- Dejamos cocer de nuevo hasta que las alubias estén tiernas. Rectificamos de sal.
Maria, me has tocado mi punto debil, el bacalao, madre mía que pintaza tan rica tienen esas judias.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, yo estoy contigo, el bacalao es una delicia siempre y con cualquier ingrediente.
EliminarBesos para ti
que maravilla, que plato más rico y que bien entona el cuerpo
ResponderEliminarGracias Toñi.
EliminarBesos
Qué guisito tan rico María, me gusta muchísimo!
ResponderEliminarBesos
El bacacalo y las judías me gustan de todas sus formas, qué rico y sano plato, como siempre-
EliminarSaludos
Gracias Claudia, a mi también me encantan este tipo de platos.
EliminarBesos
Floruca muchas gracias por tu visita .
EliminarBesos
Ciao Maria, oggi sto abbastanza meglio! ho avuto l'influenza, febbre a 39° per tutto lo scorso fine settimana! Qui a Roma fa davvero tanto freddo! Co vorrebbe la tua zuppa di fagioli con merluzzo per scaldarmi.. baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarRiquisimo plato, aqui tambien hace frio y apetece mucho un plato caliente
EliminarBesotes