lunes, 16 de enero de 2012

JUDÍAS BLANCAS CON BACALAO

Hace un día desapacible, frío , gris y cae una ligera llovizna.Nada mejor que un buen plato de legumbres calentito para reanimar el cuerpo.
Hoy he acompañado las judías con unas tajadas de bacalao y verdura que no puede faltar nunca en mi mesa.



INGREDIENTES

  • 200g. de judías blancas
  • 400 g. de bacalao fresco congelado
  • Caldo de pescado
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 tallos de apio blanco
  • Unas hojas de acelgas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 c/c de cúrcuma o pimentón de la Vera
  • Sal
  • 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN
  • Ponemos la noche previa en remojo las judías.
  • Desespumamos dos veces las judías y a continuación las ponemos en la olla con el laurel, una cebolla con un clavo pinchado en ella y el caldo. Las ponemos a cocer.
  • En una sartén con el aceite pochamos el pimiento, la zanahoria troceados,el apio, los tomates picados y después de unos minutos agregamos el calabacín en cuadritos. Dejamos unos minutos más y añadimos el bacalao troceado y damos unas vueltas en la sartén.
  • A mitad de cocción incorporamos a la olla, el sofrito de la sartén, las acelgas troceadas y el majado de los ajos , perejil, cúrcuma o pimentón y sal diluido en una pequeña cantidad de caldo.
  • Dejamos cocer de nuevo hasta que las alubias estén tiernas. Rectificamos de sal.

10 comentarios:

  1. Maria, me has tocado mi punto debil, el bacalao, madre mía que pintaza tan rica tienen esas judias.
    Besos. Lola

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    1. Lola, yo estoy contigo, el bacalao es una delicia siempre y con cualquier ingrediente.
      Besos para ti

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  2. que maravilla, que plato más rico y que bien entona el cuerpo

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  3. Qué guisito tan rico María, me gusta muchísimo!

    Besos

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    1. El bacacalo y las judías me gustan de todas sus formas, qué rico y sano plato, como siempre-
      Saludos

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    2. Gracias Claudia, a mi también me encantan este tipo de platos.
      Besos

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    3. Floruca muchas gracias por tu visita .
      Besos

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  4. Ciao Maria, oggi sto abbastanza meglio! ho avuto l'influenza, febbre a 39° per tutto lo scorso fine settimana! Qui a Roma fa davvero tanto freddo! Co vorrebbe la tua zuppa di fagioli con merluzzo per scaldarmi.. baci e buona giornata .-)

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    1. Riquisimo plato, aqui tambien hace frio y apetece mucho un plato caliente
      Besotes

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