lunes, 9 de enero de 2012

ENSALADA DE ENDIVIAS CON REMOLACHA

Esta ensalada está inspirada en una que nos subió Mijú, del blog El bocado de la huerta , y que me pareció tan atractiva , con ese contraste de sabores que lleva , que me la anoté rápido para hacerla . No llegué a ponerle naranja (sabía que se me olvidaba algún ingrediente pero no podía entretenerme en entrar al ordenador y mirar) asi es que le agregué ingredientes a mi antojo, aunque el próximo día que la prepare no se me olvidarán las naranjas, eso seguro.
Aunque todo lo que lleva está rico , en mi opinión, el éxito de su sabor está en el aliño, en ese sabor agridulce que tanto me gusta.
Gracias Mijú , por todas tus propuestas .


INGREDIENTES ( para 2 personas)

*  2 endivias bien hermosas
*  2 quesitos frescos individuales
*  Remolacha cocida
*  Piña fresca
*  Un puñado de pasas sultanas
*  1 c/s de miel ( de brezo yo)
*  1 c/s de mostaza
*  Aceite de oliva virgen
*  Vinagre de módena
*  Sal


ELABORACIÓN

*  En una fuente disponemos las endivias en el centro y a los lados los quesitos cortados en porciones
* Sobre las endivias puse la remolacha , la piña y repartí las pasas.
* Hice con la miel, la mostaza, el aceite , el vinagre y la sal una emulsión que repartí sobre la ensalada.
* Deliciosa , en mi opinión .

4 comentarios:

  1. Hola!
    Gracias a ti por interesarte por ellas :-)
    Yo tambien opino que la gracia salerosa de las ensaladas son sus aliños.
    Un saludito

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  2. Es que un buen aliño cambia mucho a la más triste de las ensaladas, completamente de acuerdo! Me la apunto porque me ha encantado. Besitos.

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  3. Ma che bel piatto colorato!!!! mi piace.. ed è ottimo per disintossicarsi dalle troppe mangiate natalizie... smack e buona serata :-)

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  4. Que ensalada tan estupenda, así esta muy bien, aunque la naranja le tiene que dar muy buen toque, y si la acompañamos del pan de ahí arriba, mejor que mejor.
    Besos. Lola

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