Esta ensalada está inspirada en una que nos subió Mijú, del blog El bocado de la huerta , y que me pareció tan atractiva , con ese contraste de sabores que lleva , que me la anoté rápido para hacerla . No llegué a ponerle naranja (sabía que se me olvidaba algún ingrediente pero no podía entretenerme en entrar al ordenador y mirar) asi es que le agregué ingredientes a mi antojo, aunque el próximo día que la prepare no se me olvidarán las naranjas, eso seguro.
Aunque todo lo que lleva está rico , en mi opinión, el éxito de su sabor está en el aliño, en ese sabor agridulce que tanto me gusta.
Gracias Mijú , por todas tus propuestas .
INGREDIENTES ( para 2 personas)
* 2 endivias bien hermosas
* 2 quesitos frescos individuales
* Remolacha cocida
* Piña fresca
* Un puñado de pasas sultanas
* 1 c/s de miel ( de brezo yo)
* 1 c/s de mostaza
* Aceite de oliva virgen
* Vinagre de módena
* Sal
ELABORACIÓN
* En una fuente disponemos las endivias en el centro y a los lados los quesitos cortados en porciones
* Sobre las endivias puse la remolacha , la piña y repartí las pasas.
* Hice con la miel, la mostaza, el aceite , el vinagre y la sal una emulsión que repartí sobre la ensalada.
* Deliciosa , en mi opinión .
Aunque todo lo que lleva está rico , en mi opinión, el éxito de su sabor está en el aliño, en ese sabor agridulce que tanto me gusta.
Gracias Mijú , por todas tus propuestas .
INGREDIENTES ( para 2 personas)
* 2 endivias bien hermosas
* 2 quesitos frescos individuales
* Remolacha cocida
* Piña fresca
* Un puñado de pasas sultanas
* 1 c/s de miel ( de brezo yo)
* 1 c/s de mostaza
* Aceite de oliva virgen
* Vinagre de módena
* Sal
ELABORACIÓN
* En una fuente disponemos las endivias en el centro y a los lados los quesitos cortados en porciones
* Sobre las endivias puse la remolacha , la piña y repartí las pasas.
* Hice con la miel, la mostaza, el aceite , el vinagre y la sal una emulsión que repartí sobre la ensalada.
* Deliciosa , en mi opinión .
Hola!
ResponderEliminarGracias a ti por interesarte por ellas :-)
Yo tambien opino que la gracia salerosa de las ensaladas son sus aliños.
Un saludito
Es que un buen aliño cambia mucho a la más triste de las ensaladas, completamente de acuerdo! Me la apunto porque me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarMa che bel piatto colorato!!!! mi piace.. ed è ottimo per disintossicarsi dalle troppe mangiate natalizie... smack e buona serata :-)
ResponderEliminarQue ensalada tan estupenda, así esta muy bien, aunque la naranja le tiene que dar muy buen toque, y si la acompañamos del pan de ahí arriba, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola