Unos bollitos ideales para el desayuno con un buen aceite de oliva virgen de mi tierra.
Los había preparado amasados manualmente hace bastante tiempo y he querido repetirlos elaborados en la amasadora ( me encantaba amasar a mano pero, ! qué comodidad y rapidez con la amasadora ! ).
Me quedé sin pilas y las fotos que hice de preparación no han salido.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
* Ponemos en la amasadora la leche, el aceite, el azúcar y la sal. por último incorporamos la harina y amasamos durante 6 minutos.
* Introducimos la masa obtenida en un bol engrasado y la dejamos levar 1 hora y media, tapada y en un lugar cálido , sin corrientes.
* Cuando haya doblado su volumen la sacamos a la encimera , la desgasificamos y dividimos la masa en 6 porciones del mismo peso. Les damos forma de bollito y las disponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
* Tapamos la bandeja y dejamos levar los bollitos hasta que doblen su volumen ( la metí en el horno a 50ºC durante 50 minutos).
* Sacamos la bandeja del horno y precalentamos éste a 240ºC.
* Pincelamos con huevo los bollitos , les damos unos cortes y los espolvoreamos con sésamo tostado.
* Los introducimos en el horno y los mantenemos en él por espacio de 20 minutos ( a los 10 minutos bajé la temperatura del horno a 200ºC).
* Los dejamos enfriar en la rejilla.
Los había preparado amasados manualmente hace bastante tiempo y he querido repetirlos elaborados en la amasadora ( me encantaba amasar a mano pero, ! qué comodidad y rapidez con la amasadora ! ).
Me quedé sin pilas y las fotos que hice de preparación no han salido.
INGREDIENTES
- 300- 320 ml.de leche desnatada o de soja
- 250 g. de harina de trigo integral
- 150 g.de harina de fuerza
- 40 g. de oliva virgen
- 20 g. de azúcar (blanco o moreno, yo puse sólo 1 c/c)
- 14 g. de levadura fresca (o 1 sobre de levadura de panaderia
- 8 g. de sal
ELABORACIÓN
* Ponemos en la amasadora la leche, el aceite, el azúcar y la sal. por último incorporamos la harina y amasamos durante 6 minutos.
* Introducimos la masa obtenida en un bol engrasado y la dejamos levar 1 hora y media, tapada y en un lugar cálido , sin corrientes.
* Cuando haya doblado su volumen la sacamos a la encimera , la desgasificamos y dividimos la masa en 6 porciones del mismo peso. Les damos forma de bollito y las disponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
* Tapamos la bandeja y dejamos levar los bollitos hasta que doblen su volumen ( la metí en el horno a 50ºC durante 50 minutos).
* Sacamos la bandeja del horno y precalentamos éste a 240ºC.
* Pincelamos con huevo los bollitos , les damos unos cortes y los espolvoreamos con sésamo tostado.
* Los introducimos en el horno y los mantenemos en él por espacio de 20 minutos ( a los 10 minutos bajé la temperatura del horno a 200ºC).
* Los dejamos enfriar en la rejilla.
Maria casi no uso la amasadora,me encanta amasar y me relaja,pero lo intentare,jejjeje que gracia miro tu receta y yo tengo otra para publicar,casi igual que tus fotos,pero los míos dulces,muy buenos tomo nota un bs guapa
ResponderEliminarQue ricos bollitos, yo no tengo amasadora, pero me apunto la receta para hacerla a mano. Saludos
ResponderEliminarMaría!!!.... por favor envíame cuatro de esos bollitos..... para la hora del té..... los estaré esperando.....
ResponderEliminarLos pancitos te quedan igual de regios que antes... están divinos.
Que tal el concierto???.... hoy estoy un poco asada (34°C).... y espero que en tu tierra esté lloviendo a mares..... ya llegará la primavera, todo a su tiempo..... a mi me encanta el invierno, la lluvia, temporales y tempestades, me energiza, pero disfruto de todas las estaciones.
Bueno amigui me voy a mis actividades (pilates, yoga, en fin, es mi carma).
Mil besitos para tí y que tengas una relajada semana.
Gracias Mari Carmen, gracias Mari Jose, gracias Maite por vuestros comentarios.
ResponderEliminarHe tenido un problema con un ojo y me han tenido que dar láser.Ando un poco temerosa de ponerme ante el ordenador,por eso es que no os contesto por separado a cada una.
Besitos para vosotras.
Que buenos Maria te los copio del tirón, yo aún no tengo amasadora pero no me importa trabajar un poco cuando el resultado es este. Besos
ResponderEliminarYo estoy loca por comprarme una amasadora, pero siempre ppienso en el poco espacio que tengo en la cocina. Qué panecillos tan ricos y sanos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, eso me ocurría a mi, que pensaba me ocuparía mucho espacio,pero al final pudo más el deseo de todos en casa de comer un pan rico.
ResponderEliminarMás estrecha de espacio pero contenta cuando veo este resultado.
Un besito