Me gusta experimentar con la pasta porque sabía poco de las múltiples combinaciones que pueden hacerse con ella y la variedad de sabores que se pueden lograr.
ELABORACIÓN
* Descongelamos las espinacas lentamente al fuego , con muy poca agua. Cocidas, las escurrimos y las sofreímos en una sartén con 1 c/s y media de aceite de oliva virgen y un poco de sal .
* En una sartén con 1 c/s y media de aceite de oliva virgen pochamos 2 dientes de ajo picados menudo y dorados , incorporamos a la sartén los champiñones lavados y cortados en láminas. Dejamos hacerse hasta que estén tiernos.
* En otra sartén cortamos en trocitos regulares el bacon y los ponemos al fuego , sin nada de aceite hasta que se pongan doraditos y crujientes.
* En el mortero majamos un diente de ajo con la albahaca , las nueces y la mozzarella. Agregamos un poco del caldo de las espinacas para diluir la mezcla.
* Unimos las espinacas, los champiñones y el bacon en una sartén y agregamos el pesto. Removemos bien. (Yo cocí un vaso de leche desnatada con 1 c/c de maicena y nuez moscada rallada y lo añadí al pesto).
* Cocemos los tallarines en abundante agua con sal y cuando estén al dente , los colamos bien y los unimos a la mezcla de espinacas, champiñones...
* Batimos un huevo más una clara y vertemos por encima de los tallarines y dejamos éstos en el fuego hasta que se cuaje un poco el huevo.
* Servimos inmediatamente
Hoy he vuelto a utilizar tallarines, que les encanta en casa y una mezcla de espinacas , bacon y champiñones, unida a una salsa de pesto de nueces que ha gustado mucho a mis Franciscos .
Un plato sano, económico y muy gustoso , con el saborcito al pesto .
* 400g. de espinacas (congeladas)
* 240 g. de tallarines
* 300 g. de champiñones chiquitos
* 3 dientes de ajo
* 7 hojas de albahaca fresca
* Un puñado de nueces ( dejamos unas cuantas para adornar los platos)
* 1 bola de mozzarella fresca
* 1 vaso de leche desnatada
* 1 c/c colmada de maicena
* 250 g. de bacon ahumado
* 1 huevo y una clara
* Sal
* Nuez moscada
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
Las espinacas, los champiñones y el bacon
El pesto en el mortero
La leche hervida con la maicena y la nuez moscada
Finalmente cocemos los tallarines
Un plato sano, económico y muy gustoso , con el saborcito al pesto .
* 400g. de espinacas (congeladas)
* 240 g. de tallarines
* 300 g. de champiñones chiquitos
* 3 dientes de ajo
* 7 hojas de albahaca fresca
* Un puñado de nueces ( dejamos unas cuantas para adornar los platos)
* 1 bola de mozzarella fresca
* 1 vaso de leche desnatada
* 1 c/c colmada de maicena
* 250 g. de bacon ahumado
* 1 huevo y una clara
* Sal
* Nuez moscada
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
Las espinacas, los champiñones y el bacon
El pesto en el mortero
La leche hervida con la maicena y la nuez moscada
Finalmente cocemos los tallarines
ELABORACIÓN
* Descongelamos las espinacas lentamente al fuego , con muy poca agua. Cocidas, las escurrimos y las sofreímos en una sartén con 1 c/s y media de aceite de oliva virgen y un poco de sal .
* En una sartén con 1 c/s y media de aceite de oliva virgen pochamos 2 dientes de ajo picados menudo y dorados , incorporamos a la sartén los champiñones lavados y cortados en láminas. Dejamos hacerse hasta que estén tiernos.
* En otra sartén cortamos en trocitos regulares el bacon y los ponemos al fuego , sin nada de aceite hasta que se pongan doraditos y crujientes.
* En el mortero majamos un diente de ajo con la albahaca , las nueces y la mozzarella. Agregamos un poco del caldo de las espinacas para diluir la mezcla.
* Unimos las espinacas, los champiñones y el bacon en una sartén y agregamos el pesto. Removemos bien. (Yo cocí un vaso de leche desnatada con 1 c/c de maicena y nuez moscada rallada y lo añadí al pesto).
* Cocemos los tallarines en abundante agua con sal y cuando estén al dente , los colamos bien y los unimos a la mezcla de espinacas, champiñones...
* Batimos un huevo más una clara y vertemos por encima de los tallarines y dejamos éstos en el fuego hasta que se cuaje un poco el huevo.
* Servimos inmediatamente
Fácil y muy rica esta receta, gracias Maria cuídate guapa un besete
ResponderEliminarMarí que rica tu receta y que original, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola María acbo de descubrir tu blog y esta receta que has puesto me encanta. Me la apunto porque debe estar muy rica. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Mari Carmen, haré cuanto pueda.
ResponderEliminarUn besito y muchas gracias por tu visita.
Gracias Lola, a nosotros nos gustó mucho este plato.
ResponderEliminarUn besito.
Cúrcuma bienvenida a mi cocina y encantada de tenerte entre mis amigas.
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el plato.
Enseguida paso a visitarte.
Un besito para ti.
Pero qué bien se ve esta pasat, orginal, nutritiva y pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más completo de pasta, tiene un pintaza de no veas, me gusta muchisimo. Besos
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