Estas galletas son energéticas y muy ricas.
Se hacen rápidamente y pertenecen al libro El arte de hacer galletas de Ingrid Chópite.
INGREDIENTES
* 1 taza de harina de trigo (integral leudante yo)
* 1 taza de hojuelas de avena
* 3/4 de taza de coco rallado
* 3/4 de taza de azúcar glas
* 125g. de mantequilla ( 80 g. de aceite de maiz yo)
* 1 y 1/2 c/c de bicarbonato de sodio (1/2 c/c yo)
* 2 c/s de agua hirviendo
* 1 c/s de miel
* Aceite o mantequilla para engrasar
ELABORACIÓN
* Mezclar la harina, con el azúcar , la avena y el coco. Remover y reservar.
* En una cazuela, calentar la mantequilla hasta que se derrita con la miel.
* Disolver en el agua hirviente el bicarbonato e incorporar a la mezcla anterior.
* Unir con la mezcla de harina e integrar todo bien.
* Formar bolitas con ayuda de una cucharilla y disponerlas sobre una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear, dejando unos 6 cm. entre cada galleta.
* Introducirlas en horno precalentado a 150ºC durante 20 minutos o cuando las veamos doradas.
* Dejarlas enfriar en la rejilla.
* Me salieron 17 unidades
Se hacen rápidamente y pertenecen al libro El arte de hacer galletas de Ingrid Chópite.
INGREDIENTES
* 1 taza de harina de trigo (integral leudante yo)
* 1 taza de hojuelas de avena
* 3/4 de taza de coco rallado
* 3/4 de taza de azúcar glas
* 125g. de mantequilla ( 80 g. de aceite de maiz yo)
* 1 y 1/2 c/c de bicarbonato de sodio (1/2 c/c yo)
* 2 c/s de agua hirviendo
* 1 c/s de miel
* Aceite o mantequilla para engrasar
ELABORACIÓN
* Mezclar la harina, con el azúcar , la avena y el coco. Remover y reservar.
* En una cazuela, calentar la mantequilla hasta que se derrita con la miel.
* Disolver en el agua hirviente el bicarbonato e incorporar a la mezcla anterior.
* Unir con la mezcla de harina e integrar todo bien.
* Formar bolitas con ayuda de una cucharilla y disponerlas sobre una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear, dejando unos 6 cm. entre cada galleta.
* Introducirlas en horno precalentado a 150ºC durante 20 minutos o cuando las veamos doradas.
* Dejarlas enfriar en la rejilla.
* Me salieron 17 unidades
Que ricas galletas, me las pido con el café y todo, bsos
ResponderEliminarQue bien te han quedado!! Se ven de vicio con un cafe!
ResponderEliminarSaludos.
Que esperamos harto para que salieran estas galletitas, ahhhhh...... y es que están muy buenas, así que valió la pena la espera..... extrañaba tu entrada pero con esta tentación ya se me olvidaron los días...... ji, ji, ji.....
ResponderEliminarYa no deben quedar galletas..... seguro que se las comieron todas..... para poder probarlas tendré que hacerlas.... me gusta ese sabor.... y además me tienta....
Aquí están durmiendo siesta así que me escapé y entre un ratito a curosear..... que bueno!!!....
María un montón de besitos y que tengas un lindo domingo.
Ma son bellissimi e chissà che buoni questi biscotti!!!! smack buona domenica! :-)
ResponderEliminarQué ricas, se ven súper crujientes. Me llevo un par para el desayuno de mañana. Besitos.
ResponderEliminargracias Mª José, con gusto te hubiese invitado.
ResponderEliminarUn besito
Mari, gracias ..Un besito
ResponderEliminarQue galletas más ricas Maria,tengo avena así que no hay excusa, te las copio aunque ya veré que hago con el coco, no me vá mucho. Besos
ResponderEliminarAmigui.... no salió la receta de los tallarines....
ResponderEliminarBesitos, cuídate mucho, no te expongas tanto a la pantalla y que tengas una linda semana.
Un saco, un balde, una mochila y un camión llenos de besotes para tí.
Maite, qué cosa más rara ...si los tallarines a la carbonara son de lo más sencillo....en fin , la cocina tiene estas cosas.
ResponderEliminarMil besos para ti también.