En este tiempo de otoño en mi casa, mi madre tenía costumbre de poner las batatas en dulce y a mi me encantaban.
Es un postre muy simple pero que preparo con gusto cuando las batatas llegan al mercado.
INGREDIENTES
* 1 kg. de batatas
* 1 rama o 2 de canela
* Azúcar a gusto (integral de caña yo)
* 1 c/s de matalahúga
ELABORACIÓN
* Cocemos las batatas troceadas con poquita agua (para que se queden como en un almíbar espesito), con la canela, el azúcar y la matalahúga.
* Dejamos enfriar antes de servirlas.
Es un postre muy simple pero que preparo con gusto cuando las batatas llegan al mercado.
* 1 kg. de batatas
* 1 rama o 2 de canela
* Azúcar a gusto (integral de caña yo)
* 1 c/s de matalahúga
ELABORACIÓN
* Cocemos las batatas troceadas con poquita agua (para que se queden como en un almíbar espesito), con la canela, el azúcar y la matalahúga.
* Dejamos enfriar antes de servirlas.
Hola Maria,nunca he comido batata,boniato si,pero seguro que esta receta de nuestras madres,tiene que estar muy ricas.Yo estoy preparando mantecado manchegos,las recetas son de mi abuela y de mi madre,eran panaderas tienen mas de cien años,mi familia están esperando que las publique,que nervios!!!un besete guapa
ResponderEliminarmai mangiate le patate dolci così!!!!!! chissàc he sapore hanno! bacioni e buona giornata .-)
ResponderEliminarMari Carmen en casa nos gustan mucho, con el saborcito de la matalahúga.
ResponderEliminar!Mantecados manchegos...estás hecha una repostera estupenda !. Imagino lo ricos que estarán...
Un besito amiga
Claudia, para mi , están muy ricas y en mi casa era un postre tradicional del otoño.
ResponderEliminarUn besito y que pases un buen día.
Igualitas, igualitas que las que hago, copiadas de mi madre, aquí le llamamos compota como a la de membrillo, que ricas están en este tiempo. Besos
ResponderEliminarRosa..!cómo se nota que somos andaluzas !!!.
ResponderEliminarGracias por tu visita y besitos amiga.
Nunca las he comido... una vez compré batatas y terminé botándolas por que no las usé nunca.... plopppp... las volveré a comprar y...... sólo pelar y cocer unos 20 minutos aprox???... y que es matalahúga, a que se parece???...
ResponderEliminarYa supe que está lloviendo así que me imagino que estás feliz.....
Y que rico estos postres.... los de siempre que tan pocas personas siguen haciendo.... me encantan las comidas caseras.... las de siempre... que hacían nuestras madres y abuelas....
Amigui...... sigue disfrutando de la lluvia que aunque esquiva al fin ha llegado......
Besitos.
Ja, ja, jaaaa.... ya lo sé...... es el anís.... que rico debe quedar..... y para complicarlo un poco........... es el anís estrella o son las semillas de anís, bueno amigui se nota que tengo algo de tiempo hoy......
ResponderEliminarBesis.
Que bueno este dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Maite, amiga, pruébalas con las semillas de anís y la canela y me cuentas qué te han parecido.
ResponderEliminar!Llueve al fin aunque por italia el agua ha causado ya muertos!.Es lo malo del agua,a veces o no llueve o diluvia , como dicen en mi tierra.
Aquí hemos agradecido el agua , que hacía falta.
Las comidas caseras son buenas y están cargadas de recuerdos hermosos de otro tiempo.
Maite gracias por tu visita y por tus comentarios que me ponen contenta siempre.
Un beso grande y feliz fin de semana.
Gracias Mijú por tu visita.
ResponderEliminarUn besito
un postre delicioso !!yo no lo he probado nunca pero me ha gustado.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario tan bonito en mi blog ,desde ya te sigo.
besos**
Silvia gracias por seguir mi blog y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarNos veremos a menudo, a mi me gusta también tu blog y tus reflexiones.
Besos para ti también.