jueves, 13 de octubre de 2011

BOCADITOS DE REMOLACHA Y SÉSAMO

Hoy es de esos días que entras a la cocina con deseo de hacer algo dulce y a ver qué sale.
Tenía una remolacha cocida que no quería se estropease y pensé que al igual que el bizcocho que hice con ella y que nos gustó tanto , quedaría también bien en unas galletas o bocaditos . Asi es que me he puesto manos a la obra y aquí está el resultado.
Como ya los he probado tengo que decir que , en mi opinión, han salido muy ricos.

INGREDIENTES

* 1 huevo
* 100 g. de remolacha cocida
* 240 g. de harina de repostería
* 1 cucharita de moka de levadura
* 100 g. de azúcar de caña integral
* 1/2 c/c de jengibre
* 1 c/c de canela
* 2 clavos de olor
* 2 c/c de ron
* 3 cucharadas de aceite de maiz
* Sésamo



ELABORACIÓN

* Batimos la remolacha con el huevo y el aceite. Agregamos a la mezcla el azúcar y removemos bien hasta que se disuelva y el ron .
* Aparte mezclamos en un bol la harina con la levadura y las especias .
* Incorporamos al batido poco a poco hasta que se integre bien.
* Precalentamos el horno a 180º C y disponemos la masa formando  bolitas  en una bandeja de horno engrasada (la masa es pegajosa y ayuda mucho untarse un poco en aceite las palmas de las manos para formar las bolitas) .Las  aplastamos un poco con un tenedor y las espolvoreamos de sésamo.
* Introducimos en el horno por espacio de 15 minutos.
* Enfriamos en la rejilla ( quedan algo duritas por fuera pero  más blandas por dentro).

10 comentarios:

  1. Pero qué imaginación, qué buenos se ven estos bocaditos, imagino que deben estar deliciosos.
    Saludos

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  2. E dopo la torta .. ora anche i biscotti!! son semrpe più curiosa.. baci e buon fine settimana :-)

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  3. Con lo que nos gustan las verduras en casa, me estas dando un buen material para probar nuevos platos y sabores, gracias por compartir tantas recetas ricas. Besos!!

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  4. Claudia si bueno estaba el bizcocho , estas galletas muy ricas también.
    Besitos y buen fin de semana.

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  5. Gracias a ti Mari por tus visitas y comentarios.
    A mi me encanta compartir aquello que cocino y me gusta.
    Besitos amiga y buen sábado!!!!!

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  6. Maria, la frumina è amido di frumento... serve per rendere un dolce più soffice... Va bene anche amido di mais.. oppure fecola di patate :-D bacio e buon fine settimana

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  7. Mari me gusta mucho tu introducion a pie de pagina en casa decimos que la cocina une a la familia,no puedo decirte nada mas estoy emocionada pues recientemente e perdido a mi hija y ahora la familia seguimos con su pagina tienes unos cuadros muy bonitos mi hija también pintaba y era autodidacta si los quieres ver en google Mayte hortelano un abrazo.www.elhornodemaria.com

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  8. Mari Carmen, me emociona tu visita a mi blog.
    Siento mucho la pérdida de tu hija Mayte, es durísimo , un golpe terrible para una madre.
    Tengo la certeza de que el amor no muere nunca y aunque no podamos ver físicamente a las personas queridas,su amor , ese amor que tanto nos tuvieron, nos acompañará toda nuestra vida y será nuestro mayor apoyo y consuelo en los momentos difíciles.
    Muchas gracias por tu visita y por quedarte de seguidora de mi sencillo blog.
    Con gusto pasaré por el Horno de María.
    Un abrazo grande para ti.

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