Un pastel sin apenas calorias y que tenía ganas de probar.
La cúrcuma le aporta sabor al plato y es una opción distinta de tomar verdura .
Es la adaptación de una receta de la naturópata y vegetariana Ana Moreno.
Un trozo de pastel que nos quedó ayer , con luz diurna.
INGREDIENTES
* 600ml. de leche desnatada o de avena, espelta..
* 150g. de brócoli
* 40g. de maiz
* 6 o 7 pimientos del piquillo
* 1 puerro
* 1 calabacin pequeño
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Un chorrito de vino blanco seco
* 5 g. de agar agar
* La punta de una c/c de cúrcuma
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Pochamos en una sartén con el aceite el puerro picado y cuando esté un poco tierno agregamos el calabacin cortado longitudinalmente y después en láminas finas. Pasados unos minutos salpimentamos y agregamos el chorrito de vino . Dejamos cocer hasta que se quede al dente.
* A continuación cocemos al vapor el maiz y el brócoli también al dente.
* Calentamos la leche en la que habremos disuelto el agar a gar .
Añadimos la verdura pochada , el maiz , el brócoli , los pimientos del piquillo cortados a cuadritos, la cúrcuma , sal y pimienta y dejamos hervir todo 2 minutos.
* Vertemos en un molde engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
* Esperamos a que se solidifique mientras se enfría para poder desmoldarlo.
La cúrcuma le aporta sabor al plato y es una opción distinta de tomar verdura .
Es la adaptación de una receta de la naturópata y vegetariana Ana Moreno.
Un trozo de pastel que nos quedó ayer , con luz diurna.
INGREDIENTES
* 600ml. de leche desnatada o de avena, espelta..
* 150g. de brócoli
* 40g. de maiz
* 6 o 7 pimientos del piquillo
* 1 puerro
* 1 calabacin pequeño
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Un chorrito de vino blanco seco
* 5 g. de agar agar
* La punta de una c/c de cúrcuma
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Pochamos en una sartén con el aceite el puerro picado y cuando esté un poco tierno agregamos el calabacin cortado longitudinalmente y después en láminas finas. Pasados unos minutos salpimentamos y agregamos el chorrito de vino . Dejamos cocer hasta que se quede al dente.
* A continuación cocemos al vapor el maiz y el brócoli también al dente.
* Calentamos la leche en la que habremos disuelto el agar a gar .
Añadimos la verdura pochada , el maiz , el brócoli , los pimientos del piquillo cortados a cuadritos, la cúrcuma , sal y pimienta y dejamos hervir todo 2 minutos.
* Vertemos en un molde engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
* Esperamos a que se solidifique mientras se enfría para poder desmoldarlo.
-maría, gracias por tus palabras en mi blog y este pastel es una delicia, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita Elena y me alegro que te lo hayas pasado tan bien en Valencia.
ResponderEliminarBesos para ti.
Umh, qué bueno se ve y qué presentación tan chula.
ResponderEliminarSaludos
E' molto interessante.. baci .-)
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, y nunca lo he probado sin huevo, esto habra que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pastel tan novedoso María!!!... su sabor debe ser muy bueno, nos trajiste un plato muy saludable y además muy rico.
ResponderEliminarLa foto del corte está muy buena.
Besitos y una linda semana.
Maria... allora è una confettura con pezzetti di pesche.. ma c'è un pò di cacao.. ed amaretti sbriciolati... .-D
ResponderEliminar¡Qué facil y rico se ve! me encantan los pasteles y más aún los de verduras. Besos
ResponderEliminarGracias Claudia.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Lola, fué una curiosidad que tuve al hacer esta receta.
ResponderEliminarBesitos amiga
Gracias Claudia por tu explicación y por tu visita.
ResponderEliminarBesitos
Maite, un plato "raro" que deseaba probar .
ResponderEliminarIdeal para gente que esté a dieta y le guste mucho la verdura.
Besitos amiga
Mari, una receta algo extraña que me llamó la atención.Apenas calorias y completamente vegetariana.
ResponderEliminarBesitos amiga