lunes, 19 de septiembre de 2011

PASTEL DE VERDURA SIN HUEVO

Un pastel sin apenas calorias y que tenía ganas de probar.
La cúrcuma le aporta sabor al plato y es  una opción distinta de tomar verdura .
Es la adaptación de una receta de la naturópata y vegetariana Ana Moreno.



Un trozo de pastel que nos quedó ayer , con luz diurna.

 





INGREDIENTES


* 600ml. de leche desnatada o de avena, espelta..
* 150g. de brócoli
* 40g. de maiz
* 6 o 7 pimientos del piquillo
* 1 puerro
* 1 calabacin pequeño
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Un chorrito de vino blanco seco
* 5 g. de agar agar
* La punta de una c/c de cúrcuma
* Sal y pimienta




ELABORACIÓN


* Pochamos en una sartén con el aceite el puerro picado y cuando esté un poco tierno agregamos el calabacin cortado longitudinalmente y después en láminas finas. Pasados unos minutos salpimentamos y agregamos el chorrito de vino . Dejamos cocer hasta que se quede al dente.
* A continuación cocemos al vapor el maiz y el brócoli también al dente.
* Calentamos la leche en la que habremos disuelto el agar a gar .
Añadimos la verdura pochada , el maiz , el brócoli , los pimientos del piquillo cortados a cuadritos, la cúrcuma , sal y pimienta y dejamos hervir todo 2 minutos.
* Vertemos en un molde engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
* Esperamos a que se solidifique mientras se enfría para poder desmoldarlo.

13 comentarios:

  1. -maría, gracias por tus palabras en mi blog y este pastel es una delicia, me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita Elena y me alegro que te lo hayas pasado tan bien en Valencia.
    Besos para ti.

    ResponderEliminar
  3. Umh, qué bueno se ve y qué presentación tan chula.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene muy buena pinta, y nunca lo he probado sin huevo, esto habra que probarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Que pastel tan novedoso María!!!... su sabor debe ser muy bueno, nos trajiste un plato muy saludable y además muy rico.
    La foto del corte está muy buena.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  6. Maria... allora è una confettura con pezzetti di pesche.. ma c'è un pò di cacao.. ed amaretti sbriciolati... .-D

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué facil y rico se ve! me encantan los pasteles y más aún los de verduras. Besos

    ResponderEliminar
  8. Gracias Lola, fué una curiosidad que tuve al hacer esta receta.
    Besitos amiga

    ResponderEliminar
  9. Gracias Claudia por tu explicación y por tu visita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Maite, un plato "raro" que deseaba probar .
    Ideal para gente que esté a dieta y le guste mucho la verdura.
    Besitos amiga

    ResponderEliminar
  11. Mari, una receta algo extraña que me llamó la atención.Apenas calorias y completamente vegetariana.
    Besitos amiga

    ResponderEliminar