sábado, 17 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS

Llevo años haciendo bizcocho de zanahoria pero me gustó la versión que hacía Saul Gerson, con zumo de naranja y especias, en su estupendo blog
 http://www.elartedeamasar.com/ 
Sé por experiencia que las especias dan un sabor especial al pan y a los bizcochos, asi es que he elaborado con gusto éste ( modificándolo ligeramente).
Lo he acompañado con dos nectarinas cortadas en rebanaditas y sésamo esparcido por encima.
Ha resultado exquisito de sabor , por no hablar del delicioso aroma que salía de la cocina mientras cocía el bizcocho en el horno.










INGREDIENTES


* 2 zanahorias medianas ralladas finas
* 120 g. de azúcar moreno de caña integral (podéis poner algo más de cantidad pero para mi gusto quedó bien de dulce).
* El zumo de una naranja
* 67 g. de aceite de maiz
* 1 c/c de canela molida
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 2 clavos recién molidos
* 2 huevos y 2 claras
* 103 g. de harina de repostería leudante 
* 103 g. de harina integral de trigo de repostería leudante
* 1 cucharadita de moka rasa de levadura
* 2 nectarinas
* Sésamo tostado







   Antes de introducirlo en el horno.


ELABORACIÓN


* Engrasamos y enharinamos un molde (yo, alargado) y precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol ponemos las yemas con el azúcar y el aceite . Batimos muy bien.
Vertemos el zumo de naranja y removemos.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura y las especias;  las agregamos despacio a la mezcla anterior .
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y las añadimos al bol con movimientos profundos y envolventes, cuidando que no se bajen las claras.
* Vertemos la mezcla en el molde y disponemos por encima laminitas de nectarinas y sésamo tostado.
* Introducimos en horno por espacio de 30 minutos.
* Hacemos la prueba del palillo para comprobar si está bien cocido y dejamos enfriar en la rejilla antes de desmoldarlo. 

12 comentarios:

  1. Ma è strepitoso!!!! io adoro i dolci con la carota.. ed anche io nel mio metto succo di arancia.. ma m'incuriosisce il tuo cake perchè ha le spezie..s esamo. chiodi di garofano.. molto interessante.. e poi la frutta.. buonissima!!! baci e buona domenica :-)

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  2. Claudia, las especias dan un sabor increible al pan y a los bizcochos.Claro, que como todo, es cuestión de gustos pero si pruebas quizás lleguen a encantarte como a mi.
    Besitos Claudia y feliz tarde de domingo.

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  3. Soy una fanática de las tartas con zanahoria... quiero probar esta versión que hoy nos traes, que se ve riquísima.
    Saludos

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  4. Gracias Claudia resultó muy rica con el sabor de las especias y la cubierta de nectarinas.
    Un besito

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  5. Que rico María!!! los bizcochos de zanahorias mis preferidos, el primero que hice fué con chocolate pués no me atreví a hacerlo 100% de zanahorias, pero a partir de aquel he probado y el sabor es genial. Me quedo con tu receta y lo haré, ese toque de especias tiene que saber muy rico. Besos y termina de pasar un buen domingo.

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  6. Gracias Joaquina...está tan bueno que queda muy poquito ya.Las especias le han dado un sabor muy rico, para mi gusto.
    Besos para ti y que pases lo que queda de tarde, agradablemente.

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  7. Estupendo bizcocho María, yo suelo hacerlo pero con almendras también y está muy rico.
    Besos. Lola

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  8. Gracias Lola.Con almendras tiene que estar también bien rico.
    Un besito para ti

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  9. Qué bueno, María. Yo lo hago con nueces y canela, pero tu versión me ha encantado. Eres un primor, que tengas buena semana, guapa. Un besito.

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  10. Mari, esa versión tiene que estar también bien rica.Tú si que vales, amiga.
    Besitos para ti también.

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  11. Un rico biscocho de zanahorias María!!!... Saul tiene muchas recetas buenísimas... a tí te ha quedado de película, me comería un trozo ahora YA...(ji, ji, jiii...).
    Ya me pondré al día...
    Besitos y una linda semana.

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  12. Grias Maite, gracias a ti he conocido a Saul y a su estupendo blog.
    Besitos y buena semana.

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