Llevo años haciendo bizcocho de zanahoria pero me gustó la versión que hacía Saul Gerson, con zumo de naranja y especias, en su estupendo blog
http://www.elartedeamasar.com/
Sé por experiencia que las especias dan un sabor especial al pan y a los bizcochos, asi es que he elaborado con gusto éste ( modificándolo ligeramente).
Lo he acompañado con dos nectarinas cortadas en rebanaditas y sésamo esparcido por encima.
Ha resultado exquisito de sabor , por no hablar del delicioso aroma que salía de la cocina mientras cocía el bizcocho en el horno.
INGREDIENTES
* 2 zanahorias medianas ralladas finas
* 120 g. de azúcar moreno de caña integral (podéis poner algo más de cantidad pero para mi gusto quedó bien de dulce).
* El zumo de una naranja
* 67 g. de aceite de maiz
* 1 c/c de canela molida
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 2 clavos recién molidos
* 2 huevos y 2 claras
* 103 g. de harina de repostería leudante
* 103 g. de harina integral de trigo de repostería leudante
* 1 cucharadita de moka rasa de levadura
* 2 nectarinas
* Sésamo tostado
Antes de introducirlo en el horno.
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos un molde (yo, alargado) y precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol ponemos las yemas con el azúcar y el aceite . Batimos muy bien.
Vertemos el zumo de naranja y removemos.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura y las especias; las agregamos despacio a la mezcla anterior .
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y las añadimos al bol con movimientos profundos y envolventes, cuidando que no se bajen las claras.
* Vertemos la mezcla en el molde y disponemos por encima laminitas de nectarinas y sésamo tostado.
* Introducimos en horno por espacio de 30 minutos.
* Hacemos la prueba del palillo para comprobar si está bien cocido y dejamos enfriar en la rejilla antes de desmoldarlo.
http://www.elartedeamasar.com/
Sé por experiencia que las especias dan un sabor especial al pan y a los bizcochos, asi es que he elaborado con gusto éste ( modificándolo ligeramente).
Lo he acompañado con dos nectarinas cortadas en rebanaditas y sésamo esparcido por encima.
Ha resultado exquisito de sabor , por no hablar del delicioso aroma que salía de la cocina mientras cocía el bizcocho en el horno.
* 2 zanahorias medianas ralladas finas
* 120 g. de azúcar moreno de caña integral (podéis poner algo más de cantidad pero para mi gusto quedó bien de dulce).
* El zumo de una naranja
* 67 g. de aceite de maiz
* 1 c/c de canela molida
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 2 clavos recién molidos
* 2 huevos y 2 claras
* 103 g. de harina de repostería leudante
* 103 g. de harina integral de trigo de repostería leudante
* 1 cucharadita de moka rasa de levadura
* 2 nectarinas
* Sésamo tostado
Antes de introducirlo en el horno.
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos un molde (yo, alargado) y precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol ponemos las yemas con el azúcar y el aceite . Batimos muy bien.
Vertemos el zumo de naranja y removemos.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura y las especias; las agregamos despacio a la mezcla anterior .
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y las añadimos al bol con movimientos profundos y envolventes, cuidando que no se bajen las claras.
* Vertemos la mezcla en el molde y disponemos por encima laminitas de nectarinas y sésamo tostado.
* Introducimos en horno por espacio de 30 minutos.
* Hacemos la prueba del palillo para comprobar si está bien cocido y dejamos enfriar en la rejilla antes de desmoldarlo.
Ma è strepitoso!!!! io adoro i dolci con la carota.. ed anche io nel mio metto succo di arancia.. ma m'incuriosisce il tuo cake perchè ha le spezie..s esamo. chiodi di garofano.. molto interessante.. e poi la frutta.. buonissima!!! baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarClaudia, las especias dan un sabor increible al pan y a los bizcochos.Claro, que como todo, es cuestión de gustos pero si pruebas quizás lleguen a encantarte como a mi.
ResponderEliminarBesitos Claudia y feliz tarde de domingo.
Soy una fanática de las tartas con zanahoria... quiero probar esta versión que hoy nos traes, que se ve riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia resultó muy rica con el sabor de las especias y la cubierta de nectarinas.
ResponderEliminarUn besito
Que rico María!!! los bizcochos de zanahorias mis preferidos, el primero que hice fué con chocolate pués no me atreví a hacerlo 100% de zanahorias, pero a partir de aquel he probado y el sabor es genial. Me quedo con tu receta y lo haré, ese toque de especias tiene que saber muy rico. Besos y termina de pasar un buen domingo.
ResponderEliminarGracias Joaquina...está tan bueno que queda muy poquito ya.Las especias le han dado un sabor muy rico, para mi gusto.
ResponderEliminarBesos para ti y que pases lo que queda de tarde, agradablemente.
Estupendo bizcocho María, yo suelo hacerlo pero con almendras también y está muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola.Con almendras tiene que estar también bien rico.
ResponderEliminarUn besito para ti
Qué bueno, María. Yo lo hago con nueces y canela, pero tu versión me ha encantado. Eres un primor, que tengas buena semana, guapa. Un besito.
ResponderEliminarMari, esa versión tiene que estar también bien rica.Tú si que vales, amiga.
ResponderEliminarBesitos para ti también.
Un rico biscocho de zanahorias María!!!... Saul tiene muchas recetas buenísimas... a tí te ha quedado de película, me comería un trozo ahora YA...(ji, ji, jiii...).
ResponderEliminarYa me pondré al día...
Besitos y una linda semana.
Grias Maite, gracias a ti he conocido a Saul y a su estupendo blog.
ResponderEliminarBesitos y buena semana.