Aprovechando que habia hecho hace dos dias mermelada de ciruela me pareció que podría quedar rico un bizcocho elaborado con ella .
Lo he hecho a mi buen entender y siempre procurando adaptarlo a mis necesidades . He empleado harina integral de repostería , claras y un solo huevo. Le puse por encima rebanaditas de ciruela y algo de mermelada también .
Un bizcocho ligero y sencillo, con un suave sabor agridulce.
INGREDIENTES
* 1 huevo y tres claras
* 225 g. de harina de repostería (mitad integral leudante, mitad normal)
* 1 cucharadita de levadura
* 100g. de panela (azúcar integral de caña)
* Mermelada de ciruela casera
* 80 g. de aceite de maiz
* 70 g. de leche desnatada
* 4 cucharadas de ron
* 3 ciruelas
ELABORACIÓN
* Preparamos un molde engrasado y enharinado (yo usé papel de horno) y precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol ponemos la yema del huevo y la panela y batimos todo bien. Vertemos a continuación el aceite , la leche y removemos.
* Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos al batido poco a poco.
Cuando esté totalmente integrada, añadimos las claras batidas a punto de nieve con un chorrito de limón y una pizca de sal y removemos la mezcla con movimientos profundos y envolventes, procurando que no se bajen las claras.
* Vertemos la mitad de la mezcla al molde y a continuación repartimos por encima la mermelada de ciruela. Seguidamente volcamos al molde el resto de mezcla y rematamos por encima con laminitas de ciruela y mermelada.
* Introducimos el molde en el horno por espacio de 35 minutos. Hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar en la rejilla.
Lo he hecho a mi buen entender y siempre procurando adaptarlo a mis necesidades . He empleado harina integral de repostería , claras y un solo huevo. Le puse por encima rebanaditas de ciruela y algo de mermelada también .
Un bizcocho ligero y sencillo, con un suave sabor agridulce.
* 1 huevo y tres claras
* 225 g. de harina de repostería (mitad integral leudante, mitad normal)
* 1 cucharadita de levadura
* 100g. de panela (azúcar integral de caña)
* Mermelada de ciruela casera
* 80 g. de aceite de maiz
* 70 g. de leche desnatada
* 4 cucharadas de ron
* 3 ciruelas
ELABORACIÓN
* Preparamos un molde engrasado y enharinado (yo usé papel de horno) y precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol ponemos la yema del huevo y la panela y batimos todo bien. Vertemos a continuación el aceite , la leche y removemos.
* Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos al batido poco a poco.
Cuando esté totalmente integrada, añadimos las claras batidas a punto de nieve con un chorrito de limón y una pizca de sal y removemos la mezcla con movimientos profundos y envolventes, procurando que no se bajen las claras.
* Vertemos la mitad de la mezcla al molde y a continuación repartimos por encima la mermelada de ciruela. Seguidamente volcamos al molde el resto de mezcla y rematamos por encima con laminitas de ciruela y mermelada.
* Introducimos el molde en el horno por espacio de 35 minutos. Hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar en la rejilla.
Hace dos días que blogger no me deja comentar en casi ninguna página amiga, no sé si te llegará, pero este bizcocho lo guardo en favoritos, para hacerlo pronto porque el ron tiene que darle un sabor espectacular, me encanta. Besos.
ResponderEliminarMa che buono con le prugne!!!!! a me stai facendo venire voglia di farlo con la marmellata di mele cotogne.. quasi quasi.. intanto salvo la ricetta!!!! bacioni
ResponderEliminarQue rico cake María!!!.... me tientas con estas preparaciones..... y me tengo que aguantar, porque si las preparo seguro que me como mas que una rebanada.... y la operación verano queda hasta ahí no mas, ji, ji, jiiii....
ResponderEliminarLas ciruelas están en mis frutas preferidas.... son tan ricas...
Otra receta tuya que tengo que guardar.
Bueno amigui que tengas una linda semana, muchos besitos para tí.
Qué pinta tan rica, adoro las ciruelas.
ResponderEliminarSaludos
Maria se ve riquísimo, con la cantidad de ciruelas que he tenido y no he hecho ningún cake con ellas, aunque mermelada sí que he hecho.
ResponderEliminarFeliz semana
Mari , es un bizcocho bien sencillo y ligero.
ResponderEliminarCreo que te gustará.
Besitos amiga
gracias Claudia por tu comentario.
ResponderEliminarUn besito
Claudia , a mi también me encantan las ciruelas.
ResponderEliminarEn general, me apasiona toda la fruta.
Un besito
Maite, los bizcochos que hago tienen poca grasa, aunque están dulces , claro.
ResponderEliminarYo los como regularmente , no podría estar sin algo dulce, pero eso si, no tomo nada de tipo industrial.
Besitos para ti amiga.
Gracias Susana , tú si que tienes unas recetas de repostería maravillosas.
ResponderEliminarUn besito y gracias por tu visita