El pulpo a la gallega me resulta delicioso pero nunca habia probado a ponerlo con arroz .
A mi me ha parecido muy rico pero claro, si fuese china, no me gustaría más el arroz....me gusta cocido blanco, en sopa, en paella , dulce , salado, es lo mismo.! Siempre me parece una delicia !.
A mi me ha parecido muy rico pero claro, si fuese china, no me gustaría más el arroz....me gusta cocido blanco, en sopa, en paella , dulce , salado, es lo mismo.! Siempre me parece una delicia !.
INGREDIENTES
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento verde italiano
* 1 cebolla mediana
* 1 zanahoria pequeña
* 150g. de judias verdes
* 1 pata hermosa de pulpo cocido
* 200g. de chirlas
* 300g. de calamar en anillas
* Una ramita de perejil
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 2 cucharadas y media de aceite de oliva virgen
* Caldo de pescado
* 1 vaso de agua de arroz
Sofreímos las verduras y ya blandas, añadimos las chirlas y el calamar.
Agregamos el arroz ...
el pulpo ...
y el majado con el caldo.
ELABORACIÓN
* En la cazuela de barro con el aceite pochamos un diente de ajo ,la cebolla, el pimiento,la zanahoria y las judias picadas en trocitos pequeños con una poquita sal. Ya blandas agregamos el tomate picado sin piel ni semillas y transcurridos unos minutos agregamos las chirlas y el calamar y dejamos unos minutos más en el fuego.
* A continuación agregamos a la cazuela el arroz, el pulpo en rodajas y removemos un poco.
* En el mortero majamos el otro diente de ajo con perejil , sal y cúrcuma.
* Añadimos un poco de caldo de pescado al mortero y diluimos la majada. Seguidamente la vertemos en la cazuela con el resto del caldo y dejamos cocer durante 20 minutos.
* Tapamos la cazuela y dejamos reposar el arroz antes de servir.
Tiene una pinta fenomenal. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
gracias Claudia.
ResponderEliminarUn besito
Pues a mi me pasa igual con el arroz, me gusta de todas las formas y lleve lo que lleve, este se ve de bueno, que para que contarte.
ResponderEliminarBesos. LOla
Tu plato se ve hermoso, aunque en mi casa no tenemos la costumbre de comer pulpo y calamar.....no sé porqué....bueno será por que no lo cocino, ji, ji, jiii.....
ResponderEliminarAcá todos son arroceros......les gusta mucho....yo creo que en su vida anterior fueron chinos....ji,ji,jiii....
Me encantó el colorido....dan ganas de comérselo todo.
Besitos.