Tenía ganas de probar este nuevo molde de silicona con forma de flor y lo he estrenado con este bizcocho de melón y chocolate.
INGREDIENTES
* 125 g. de harina de reposteria leudante
* 125 g. de harina integral de reposteria leudante
* 50 g. de harina de maiz (Maizena)
* 1 huevo y cuatro claras
* 75 ml. de aceite de maiz
* 100 g. de azúcar moreno de caña integral
* 1 cucharadita de moka de levadura
* 250 ml. de melón batido
* 30 g. de cacao puro en polvo
* 1 cucharadita de canela
* 1/2 cucharadita de jengibre
* Una pizca de sal
* Una puntita de una cucharilla de nuez moscada
* 1 clavo machacado
* Azúcar glas y una guinda para adornar
ELABORACIÓN
* En un bol batimos la yema de huevo con el azúcar, el aceite , el batido de melón y el cacao.
* En otro bol ponemos la harina, las especias , la levadura y la sal. Tamizamos.
* Agregamos la harina y la mezclamos con el batido.
* Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos al batido con movimientos profundos y envolventes.
* Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.
* Dejamos enfriar en rejilla.
He mezclado el melón con el cacao puro y unido a las especias ha resultado un bizcocho muy rico , en opinión de mi marido, el goloso nº 1 de mi casa.
INGREDIENTES
* 125 g. de harina de reposteria leudante
* 125 g. de harina integral de reposteria leudante
* 50 g. de harina de maiz (Maizena)
* 1 huevo y cuatro claras
* 75 ml. de aceite de maiz
* 100 g. de azúcar moreno de caña integral
* 1 cucharadita de moka de levadura
* 250 ml. de melón batido
* 30 g. de cacao puro en polvo
* 1 cucharadita de canela
* 1/2 cucharadita de jengibre
* Una pizca de sal
* Una puntita de una cucharilla de nuez moscada
* 1 clavo machacado
* Azúcar glas y una guinda para adornar
ELABORACIÓN
* En un bol batimos la yema de huevo con el azúcar, el aceite , el batido de melón y el cacao.
* En otro bol ponemos la harina, las especias , la levadura y la sal. Tamizamos.
* Agregamos la harina y la mezclamos con el batido.
* Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos al batido con movimientos profundos y envolventes.
* Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.
* Dejamos enfriar en rejilla.
Este lo hago seguro, me parece muy original y las fotos hablan por sí mismas. María, el melón batido ¿lo haces troceado y en la batidora? Aunque creo que cuando lo haga usaré la thermomix para batirlo. Un beso.
ResponderEliminarMari, te he dejado mi comentario en tu blog.
ResponderEliminarA mi me salió muy bien batido con la batidora de mano, pero si lo haces en la thermomix, estupendo (yo no tengo ese robot y no tengo experiencia con ese tipo de aparatos).
Un beso para ti también.
Que original, de melón y con chocolate, este no me lo pierdo, que tiene una pinta de comemé, que no veas.
ResponderEliminarBesos. Lola
María, un bizcocho estupendo con una mezcla de lo más original, que me permito copiar y guardar y cuando haya pasado todo, todo todo, entonces lo haré y en tu nombre y en el de todos los que me habéis ayudado, encenderé una vela que iluminará a todos los blogs amigos.
ResponderEliminarMiles de gracias, millones.
un beso
Tu molde está muy hermoso....el biscocho por supuesto que se ve muy bien y debe estar muy húmedo con el melón, guauuuu melón y chocolate, que rico.
ResponderEliminarAún tengo pendientes estos biscochos, en algún momento los haré.
Besitos.
¡Ay Dios que pinta tiene esto! con lo golosa que soy yo. Me quedo aqui, me va a costar engordar algunos kilos pero no me resisto. Por dios que bizcho tan rico. Un saludo.
ResponderEliminarLOla es original y su sabor rico, en mi opinión.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Elena, todo a su tiempo.
ResponderEliminarYa habrá lugar para recetas.
Un beso grande y gracias por tu visita
Maite, mo salió húmedo en verdad.Es más pensé que debería haberle puesto algo más de aceite.
ResponderEliminarNo sé qué ocurre con estos moldes de silicona que no me convencen demasiado.
Un besito Maite y gracias por tu visita amiga
Maria tus bizcochos son estupendos un bs
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