domingo, 21 de agosto de 2011

PAN EN PYREX

Tenía poco tiempo y me hacía falta pan asi es que me puse a preparar éste en el que lleva un sólo levado y se pone directamente con el horno en frio (había visto hacía tiempo este tipo de cocción de pan pero nunca lo había experimentado).
No me defraudó el aspecto ( nos gustaron a todos las grietas naturales que se le hicieron al pan mientras cocía) y ese sabor tan rico que aportan al pan las especias.
Un pan que por su sencillez animo a elaborarlo, a comprobar el placer del amasado , del aroma mientras cuece en el horno , el sabor tan rico en el paladar ...toda una experiencia maravillosa que no debemos perdernos. De verdad que merece la pena.

*PERDONAD QUE NO PUEDA CONTESTAR A VUESTROS COMENTARIOS , SIGO TENIENDO PROBLEMAS CON MI CUENTA DE GOOGLE. MI BLOG , NO LA RECONOCE .
GRACIAS A TODOS.











INGREDIENTES


* 300 g. de harina de fuerza
* 25 g. de salvado integral de trigo
* 200 ml.de agua tibia
* 6 g. de sal
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 20 g. de levadura fresca
* Una pizca de nuez moscada recién rallada
* 1 cucharadita rasa de canela
* 1 /2 cucharadita de jengibre molido
* 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen








ELABORACIÓN

* En un bol con la harina , el salvado y la sal repartida por los extremos, hacemos un hueco en el centro y vertemos en él la levadura disuelta en el agua , el azúcar y el aceite.
* Agregamos la nuez moscada, la canela , el jengibre y mezclamos todo bien.
Sacamos la masa del bol y amasamos 25 o 30 minutos , hasta que la masa esté elástica y suave.
La dejamos levar tapada durante 1 hora y media en que habrá doblado su volumen.
* La sacamos del bol, la amasamos un poquito y la desgasificamos . Le damos forma de bola y la disponemos sobre la tapa de la fuente de pyrex y la cubrimos con la tapa, sin hacerle ningún corte ( yo usé una bandeja de vidrio de un antiguo microondas y un cuenco de pyrex).
* La introducimos en frio al horno , lo encendemos a 220ºC y dejamos cocer el pan durante 1 hora.
* Dejamos enfriar en rejilla.

10 comentarios:

  1. Pues te ha quedado de lujo!! Un aspecto genial, yo tambien he visto otras veces esta forma de hornear el pan y nunca la he utilizado, pero habra que probarla!! Bess

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  2. Que maravilla de pan, además que facilito y con las especias debe tener un sabor. Umnn......
    Besos. Lola

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  3. Mi sembra un pane meraviglioso.. brava!!!!!!

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  4. Gracias Dae por tu visita.
    A mi me encantaron las grietas que se le forman al pan al cocer.
    Un besito

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  5. Claudia , me alegra verte por mi cocina de nuevo.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un besito

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  6. Lola , yo no soy ninguna experta en pan , pero en casa nos gustan muchísimo los panes con el sabor de las especias.
    Un besito guapa y gracias por tu visita.

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  7. Claudia,ya he visto las fotos de tus vacaciones ...!Qué maravilla de vistas!!!
    Gracias por tu visita.
    Un besito

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  8. Que lindo quedó tu pan!!!... y es mas rápido...eso es lo mejor.
    Besitos.

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  9. Maite, me gustaron mucho esas grietas que se le formaron y para una prisa , quedé más que contenta con él.
    Un besito para ti.

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