Desde que ví esta receta en una antigua enciclopedia de cocina que tengo, me enamoré de ella . Me pareció sencilla y original y enseguida me dieron ganas de probarla.
Me ha gustado el arroz con su marcado sabor dulzón , aunque creo que le aportó un contraste estupendo al mismo, la ensalada de tomate, pepino y lechuga, aderezada con sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez con la que acompañé este plato.
INGREDIENTES (para 2 comensales)
* 125g. de arroz
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento verde italiano
* 50g. de orejones de albaricoques
* 60g. de ciruelas pasas sin hueso
* 20 g. de arándanos rojos
* 40 g. de aceitunas sin hueso
* 40 g. de nueces
* 20 g. de piñones
* 1 plátano muy pequeño o 1/2 más grande
* 1 cucharada y media de aceite de oliva virgen
* Sal
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con el aceite sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén tiernos agregamos el arroz y removemos un poco.
* A continuación agregamos a la cazuela los orejones, las ciruelas , los arándanos y las aceitunas troceadas. Damos unas vueltas más y agregamos el agua (doble cantidad de agua que de arroz).
* Cuando el arroz esté casi cocido añadimos las nueces troceadas, los piñones y el plátano en rodajitas.
* Lo servimos caliente .
Pero qué rico arroz, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Hola María, esta cocina de contrastes, aunque venga del oriente, nos hace sentirnos creadores, dándoles nuestro puntito.
ResponderEliminarDesde luego que este arroz no se me pierde la receta, me encanta y yo soy una enamorada de los contrastes.
Gracias por publicarla.
Besitos
Ese arroz tiene que estar divino, me encanta el arroz en todas sus combinaciones, y esta con frutos secos, las ciruelas, el contraste dulce-salado, es genial.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los arroces de frutas y aceitunas.
ResponderEliminarEste tuyo se ve muy rico.
Un saludito
Gracias Claudia, estaba rico.
ResponderEliminarUn besito
!Hola Eva!. Encantada con tu visita.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado la receta.A mi me gustan muchísimo los sabores agridulces.
Un besito
Lola, mi marido no dejó de repetirme que como la paella tradicional no había nada, pero a mi me gusta mucho mezclar sabores y probar nuevas recetas.
ResponderEliminarUn besito y gracias por tu visita.
Me alegro de que te haya gustado Mijú.
ResponderEliminarNunca había probado con estos ingredientes el arroz.
Gracias por tu comentario.
Un besito
María....este arroz lo hago sólo para mí...en mi casa no gustan de éstas mezclas......pero yo babeo con ellas.......no soy muy adicta al arroz, pero de ésta forma me enamora.
ResponderEliminarQuedará pendiente para la semana...Mmmmm.... que rico, luego te cuento.
Besis.
Maite a mi marido tampoco le agradan estas mezclas de sabores, pero a mi me encantan.
ResponderEliminarUn besito y gracias por tu visita amiga