sábado, 20 de agosto de 2011

GAZPACHO DE CIRUELAS ROJAS

El verano y el calor están en todo su apogeo y yo siempre ando cavilando en preparar cosas fresquitas que nos hidraten y nos ayuden a sobrellevar estas temperaturas agobiantes.
He pensado en que este gazpacho podría gustarnos y la verdad es que lo han apurado completamente.
INGREDIENTES

* 700 g. de tomates maduros y rojos
* 500g. de ciruelas rojas
* 1 cebolleta pequeña
* 2 pepinos
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo asado
* 3 hojas de menta
* Jengibre fresco rallado
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Sal
* Agua mineral
* Vinagre (opcional, yo no le puse)






ELABORACIÓN

* Batimos todos los ingredientes y si queremos el gazpacho más fino , pasamos el batido por el pasapurés.
* Lo adorné con una ciruela cortada por la mitad y 2 almendras.

4 comentarios:

  1. Ay niña, que gazpacho más original y rico, mira que lo he visto de cosas, pero de ciruelas nunca. Como siempre tus experimentos salen deliciosos. Gracias por tener tanta iniciativa.
    Besos. Lola

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  2. Lola en verano me gusta mucho hacer estas probaturas, porque me parece que todas tienen que estar ricas.
    Me gusta mucho incorporar fruta a los platos y este , para mi gusto, estaba muy bueno.
    Un besito amiga

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  3. Que novedoso con tomates y ciruelas!!!....y para pasar el calor estupendo....te contaré que aquí está bastante helado...en la mañana llovió, pero bueno la probaremos en el verano.
    Besitos.

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  4. Maite, no habia visto antes tu comentario.
    Me gusta hacer mezclas y probar nuevos sabores y éste nos resultó rico.
    Aqui el verano anda diciéndonos adiós y cuesta un poco acostumbrarse a ello.La luz de la tarde que se acorta,los nublados cenicientos y la bajada de las temperaturas anuncian el otoño.
    En fin,hay que amar lo que cada tiempo trae..
    Besitos para ti

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