sábado, 13 de agosto de 2011

GARBANZOS GUISADOS CON ESPINACAS Y HUEVO

Quería tomar unos garbanzos pero en  plan veraniego y así es cómo preparé este plato, que para mi gusto estaba jugoso y muy rico al paladar.



INGREDIENTES

* 150g. de garbanzos
* 600g. de espinacas
* 350g. de bacalao desmigado desalado
* 1 cebolla pequeña
* 1 pimiento verde
* 6 tomates maduros y rojos
* 2 dientes de ajo
* Una pizca de azúcar
* Una puntita de cúrcuma
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* Tres huevos
* Sal





ELABORACIÓN

* Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
* Cocemos los garbanzos con una hoja de laurel. Sazonamos.
* Aparte cocemos las espinacas con muy poquita agua .
* Blanqueamos el bacalao desmigado ya desalado ( lo ponemos en agua a hervir y lo retiramos del fuego antes de que hierva).
* En una sartén vertemos el aceite  y hacemos  un sofrito con el ajo en láminas , la cebolla en juliana, el pimiento y el tomate picados ( ponemos una pizca de azúcar al añadir el tomate y la cúrcuma ) .
* Agregamos a la sartén las espinacas cocidas, los garbanzos y el bacalao, mezclamos todo bien y dejamos unos minutos en el fuego. Rectificamos de sal ( yo pongo muy poca en todos mis platos)
* Emplatamos con un aro y colocamos encima un huevo a la plancha.
* Adorné el plato con unas hojas de cogollo de lechuga y unas ruedas de tomate.
  

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