Aún me quedaba una papaya retrasada y pensé que quedaría estupenda en un cake.
Por la tarde paseando con mi amiga Pili me comentaba que,cuando estuvo en Ecuador el pasado verano, tomaba cada día papaya y que le resultaba bastante insípida.
Por la tarde paseando con mi amiga Pili me comentaba que,cuando estuvo en Ecuador el pasado verano, tomaba cada día papaya y que le resultaba bastante insípida.
No tiene el dulzor del mango pero a mí, sí que me resulta rica la papaya, quizás es que no soy muy golosa y no me gustan las cosas en exceso dulces ...pero bueno , el caso es que este cake, en mi opinión , está delicioso.
INGREDIENTES
* 1 papaya hermosa y madura (200g. batida)
* 2 huevos
* 100g. de azúcar moreno de caña
* 100g. de aceite de maiz o girasol
* 300g. de harina de repostería
* Una pizca de nuez moscada recién rallada
* 1 cucharadita de moka de canela molida
* 1 cucharadita de moka de jengibre molido
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita rasa de bicarbonato
* 1 cucharadita de levadura
* 40 g. de pasas sultanas
* 40 g. de arándanos
* 30 g. de pipas de calabaza
* Otro puñado de pipas de calabaza para esparcir por encima del cake
* Azúcar glas para espolvorear el cake
* Precalentamos el horno a 180ºC , engrasamos y enharinamos un molde de cake.
* En un bol batimos muy bien el azúcar con el aceite hasta que esté totalmente disuelto y cremoso.
* Agregamos los huevos y volvemos a batir hasta que la mezcla esté espumosa . Añadimos la papaya batida, las pasas, los arándanos y las pipas de calabaza.
* En otro bol mezclamos la harina con la canela, la sal, el jengibre, la nuez moscada y la levadura . Tamizamos.
* Al bol de los huevos incorporamos la harina poco a poco, con movimientos profundos y envolventes.
* Vertemos la mezcla en el molde, alisamos con la lengueta de silicona y esparcimos por encima un buen puñado de pipas de calabaza.
* Introducimos en el horno por espacio de 30 minutos, hacemos la prueba del palillo para comprobar si el cake está cocido y dejamos enfriar en la rejilla.
DESDE LUEGO SI QUE ES ORIGINAL!!!!
ResponderEliminarMaria, esperaba el corte... y es más bonito aun del que me imagine.
ResponderEliminarUn saludito
Elena, lo mejor de todo , el aroma y el sabor,sin duda alguna,al menos para mi gusto.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Un besito
Mijú, me habría encantado que lo hubieses podido probar...!estaba muy rico!.
ResponderEliminarUn besito y muchas gracias por tu visita
Buenas tardes Maria. Gracias a tu visita de la cual te estoy muy agradecido, he conocido tu magnifico blog, en el que no paro de ver cosas muy buenas, por lo cual creo que me quedare por aquí. Decirte que si los dos somos de la comunidad de Madrid. En cuanto a este Cake de papaya con semillas, tiene una pinta muy buena, y no solo a las semillas de calabaza, si no también al resto de ingredientes, como las pasas, arandanos, etc. y el corte que tiene esta para pegarle un pellizquito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muchas gracias Paco por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarVolveré a visitarte muy pronto.
Un besito