martes, 22 de febrero de 2011

TRUCHAS RELLENAS


                                                                              



Prefiero otros pescados a la trucha pero como hay que cambiar y al bolsillo también le viene bien ahorrar un poquito, hoy, he preparado estas truchas rellenas. Los ingredientes del relleno le dan un gusto sabroso y agradable al pescado. Las serví quitándole la piel a las truchas con cuidado.             

INGREDIENTES
  • 100g. de setas cultivadas
  • 3 truchas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 60 g. de jamón serrano
  • Unas tiras de pimiento rojo asado
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • 1 chorrito de vino blanco seco
ELABORACIÓN
  • Pedimos al pescadero que nos quite la espina central de la trucha y nos la abra como un libro. Las lavamos bien, las salpimentamos y las reservamos.
  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva sofreímos la cebolla picada y cuando esté transparente incorporamos a la sartén las setas lavadas y picadas.
  • Damos unas vueltas hasta que estén tiernas y agregamos el jamón picado, el pimiento rojo y el huevo también picados y dejamos en el fuego unos instantes más y rectificamos de sal.
  • A continuación rellenamos las truchas con esta mezcla y las cerramos con palillos de madera.
  • Colocamos las truchas sobre una fuente de horno pincelada con aceite de oliva y las pulverizamos con aceite y vino blanco seco (podéis  espolvorearlas con perejil picado, a mí se me olvidó hacerlo).
  • Las introducimos en horno precalentado a 200ºC por espacio de 15 a 20 minutos (cuidando que no se nos pase el pescado).
  • Las he servido acompañadas de lechuga y tomate (nos gusta mucho a todos el tomate)

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