martes, 22 de febrero de 2011

CONEJO ESTOFADO CON VERDURAS

                                                                                                                              
Otro plato con conejo, de las pocas carnes que cocino para mi familia y que a ellos siempre les agrada.

INGREDIENTES                                                            
  • 1 conejo medianito
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 350g. de setas
  • 3 patatas medianas
  • Romero fresco (una ramita)
  • Tomillo fresco 
  • Hierbas provenzales
  • 1 vasito de vino blanco seco (Moriles Montilla yo)
  • Caldo de ave o carne
  • Sal y pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • 5 o 6 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN
  • En una sartén doramos el conejo lavado y cortado en tajadas . Mientras lo sofreímos le añadimos sal y pimienta y 1/2 vasito de vino. Una vez sofrito lo reservamos.
  • En la misma sartén agregamos tres cucharadas de aceite más y pochamos los ajos en laminas, la cebolla picada ,el pimiento y la zanahoria en cuadritos pequeños, el laurel y las hierbas aromáticas. Vertemos el resto del vino y dejamos que reduzca el liquido.
  • A continuación incorporamos a la sartén las patatas en trocitos y las setas cortadas, removemos un poco e incorporamos el caldo de ave (sin pasarnos para que no quede muy caldoso) y las tajadas de conejo. Dejamos cocer todo hasta que esté tierna la carne.

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