sábado, 19 de febrero de 2011

TORTILLA HORTELANA

Me gustan mucho las verduras y hortalizas pero además en casa son de obligado consumo por motivos de salud. Por eso hago muchas tortillas con ellas.
Son sanas, jugosas y siempre ricas.


INGREDIENTES                                                                   

  • 4 huevos y 3 claras
  • 200g.de acelgas frescas
  • 200g. de judias verdes frescas
  • 100g. de champiñones chiquitos y blancos
  • 1/2 cebolla hermosa y tierna
  • 1 pimiento verde largo
  • 200g. de calabaza roja
  • 125 g. de guisantes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN                                                                 
  • Cocemos al vapor la calabaza y los guisantes.
  • En muy poca agua cocemos las judías verdes y las acelgas con sal y escurrimos bien.
  • En una sartén con el aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana finita, el pimiento en aros finos y los champiñones en láminas finitas.
  • A continuación añadimos las judías verdes y las acelgas y las rehogamos unos minutos y por último añadimos a la sartén la calabaza y los guisantes y damos unas vueltas en la sartén.
  • Seguidamente batimos los huevos en un bol con un poco de sal(primero las claras, después las yemas) e incorporamos la verdura.
  • En una sartén pulverizamos la base con aceite y cuajamos en ella nuestra tortilla. La dejamos dorada a nuestro gusto.
                                  

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