sábado, 19 de febrero de 2011

EMPANADA DE SARDINAS,PIMIENTOS ROJOS Y HUEVO

No solía comprar empanadas pero desde que preparo en casa la masa nos gusta de vez en cuando comerlas. Hoy la he elaborado con sardinas , pimientos rojos asados y huevos cocidos .
Estaba muy jugosa y sabrosa esta empanada.                                                                                            
INGREDIENTES

* MASA DE LA EMPANADA

* 375 g. de harina de trigo
* 75 ml. de agua mineral
* 75 ml. de vino blanco seco
* 50 ml. de aceite de maiz
* 1 cucharadita rasa de levadura

* RELLENO

* 5 pimientos rojos medianos de asar
* 3 huevos duros
* 3 latitas de sardinillas
* 1 cebolla grandecita
* 3 tomates
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Un puñado de maiz en grano


                                                                                        
ELABORACIÓN                                                                                                              
*  En primer lugar asamos los pimientos en el horno a 200ºC durante 1/2 hora.
*  Los pelamos y los reservamos. A continuación en un bol mezclamos la harina con la levadura .
*  En otro bol agregamos el agua, el vino, el aceite, la sal y poco a poco vamos incorporando la harina , la mezclamos y la amasamos sobre la encimera hasta formar una masa suave y elástica.
*  Hacemos una bola con ella y la dejamos reposar durante 1/2 hora.Mientras tanto en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla cortada en juliana y cuando esté transparente añadimos a la sartén los tomates pelados, quitadas las simientes y triturados, removemos un poco y esperamos a que el tomate esté hecho. Dejamos enfriar un poco e incorporamos a la sartén los huevos a trozos grandecitos, los pimientos rojos a tiras, y las sardinas escurridas de su aceite un poco. Mezclamos todo y reservamos.
*  A continuación dividimos la masa que teníamos en reposo en dos partes iguales. Estiramos una primera parte con el rodillo y forramos con ella un molde circular.
*  Volcamos en su interior el relleno cuidando de distribuir uniformemente toda la mezcla. Estiramos la segunda parte de masa de nuevo con el rodillo y cubrimos nuestro molde cerrando con un reborde al que pincharemos bien con un tenedor, así como la superficie de toda la masa para que no suba ni se hinche con el calor del horno.
*  Pincelamos la empanada con huevo batido e introducimos en el horno a 190 ºC hasta que la empanada esté dorada.

                                                                   





                                                                                              

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