lunes, 21 de febrero de 2011

SOPA CREMA DE PIMIENTOS ROJOS

Una crema atractiva a la vista y deliciosa al paladar. 
                                                                     
INGREDIENTES                                                                                                             
  • 1 kg. de pimientos rojos
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 cebolla mediana tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro gordito
  • 1 manzana mediana
  • 2 patatas medianitas (yo cachelos)
  • 4 o 5  champiñones
  • 1 huevo duro
  • 1 tacita de leche evaporada
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

* En la olla expres con el aceite se sofríe la cebolla, el puerro, los ajos picados , junto con los champiñones a láminas y los pimientos a cuadraditos (yo he dejado uno aparte y lo he asado  para acompañar la crema).
* Seguidamente se añaden las patatas y la manzana, a trocitos a la olla y se rehogan un poco .Salpimentamos y vertemos el caldo de verduras .
* Dejamos cocer durante 12 o 15 minutos y a continuación batimos toda la mezcla. Cuando se enfríe un poco el batido añadimos la tacita de leche evaporada.
* Rectificamos de sal y decoramos con ruedas de huevo duro, unas tiras de pimiento rojo asado y una hojita de menta.

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