martes, 22 de febrero de 2011

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS

Tardé mucho en decidirme a hacer este pastel porque pensé que no me saldría bien, que sería difícil de desmoldar pero cuando lo ví hecho me alegré de haberlo elaborado. un plato ligero y muy sano .


                                                                                                                                                                       



                                                                                 

INGREDIENTES

  • 400g. de gambas
  • 200g. de rape (o pescadilla en filetes, etc)
  • 1/2 kg. de puerros
  • 6 huevos
  • 2 vasos de leche evaporada
  • 1 cucharada de harina
  • margarina vegetal
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta



ELABORACIÓN                                                         
  • Cocer los puerros cortados en rodajas en agua con sal (hay que tener cuidado con el agua por que si es excesiva pierde bastante sabor)
  • Ya cocidos , retirarlos y en el mismo agua hervir el rape y las gambas enteras (yo, como eran peladas, las sofreí con un ajito picado y perejil).
  • Colar el caldo y ponerlo de nuevo a cocer con la harina diluida en el vino.Espesar sin dejar de remover, agregar seguidamente los huevos batidos y la leche evaporada.
  • Salpimentar. Untar  un molde con margarina (yo aceite de oliva) y llenarlo con capas alternas de puerros, gambas peladasy rape o pescadilla desmenuzados.
  • Cubrir todo con la mezcla de huevos y leche evaporada y cocerlo al horno al baño maria a fuego medio entre 40 y 50 minutos. Ya frio, desmoldar y servir acompañado de lechuga y tomates o como más gustéis .

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