martes, 22 de febrero de 2011

SOPA DE VERDURAS CON PASTA

Me trajo mi marido un trozo hermoso de calabaza amarilla y pensé en hacer una crema, pero al enterarse me dijo que preferiría sopa, asi es que aquí está esta sopa sencilla, pero de sabor  agradable , rápida de preparar y muy a apropiada para la estación invernal.

INGREDIENTES
  • 350g. de calabaza (amarilla)
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde largo
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 50g. de maiz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1huevo
  • 30g. de pasta (margaritas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil
ELABORACIÓN                                                         

  • En la olla ponemos el aceite y sofreimos en él la cebolla picada ,la calabaza a cuadraditos pequeños,el puerro también picado y el maiz. Salpimentamos y agregamos el caldo de verduras.
  • Al empezar a hervir agregamos la pasta y dejamos cocer unos 10 o 12 minutos ( en olla expres).
  • Ya cocido todo incorporamos a la olla 1 huevo (primero la clara y después la yema batida con un poco de caldo).Servimos en la sopera con un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario