jueves, 24 de febrero de 2011

PASTEL DE PESCADO CON PIMIENTOS ROJOS Y GUISANTES

Un pastel de pescado sencillo pero muy nutritivo. Me falló en mi opinión que tenía que haberle puesto en su interior más cantidad de verdura pero me sirve de experiencia para el el próximo que haga. Es lo maravilloso del mundo de la cocina, aciertes o falles, SIEMPRE APRENDES

INGREDIENTES                                                     

* 400g. de filetes de pescadilla congelados Pescanova
* 100g. de perca fresca
* Una lata de atún en escabeche
* 1 bote de leche evaporada
* 3 huevos
* Sal
* Pimienta molida
* Albahaca , hierbas provenzales
* 1 latita pequeña de guisantes
* 1 pimiento rojo mediano
* 2 pimientos verdes largos

Para la guarnición:

* 1 zanahoria
* 2 tomates rojos
* 2 endivias hermosas
* Unas aceitunas rellenas de anchoa

Para la salsa:

* 1 aguacate
* 1 melocotón pequeño
* Sal
* Un vasito de leche evaporada

ELABORACIÓN                                                           

* Cocemos al vapor el pescado. En la batidora trituramos el pescado y el atún con los huevos y la leche evaporada, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.
* Cortamos a ruedas finas los pimientos y los hacemos a la plancha con un poquito de sal.
* Engrasamos un molde de cake y cortamos unas tiras de papel de hornear con las medidas del molde, de esta forma, desmontaremos el pastel de forma muy cómoda y sin peligro de romperse (nos lo aconsejó el cocinero que vino a darnos una clase práctica en la asociación de osteoporosis).
* Volcamos parte del batido al molde y colocamos por encima los guisantes, y las ruedas de pimientos asados. A continuación, rellenamos el molde con el resto del batido.
* Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras, introducimos el cake en una fuente con agua bien caliente y a continuación la metemos en el horno y dejamos cocer al baño maria durante 30 minutos (bajé la temperatura del horno a mitad de cocción)
* Sacamos del molde el pastel con ayuda de nuestro papel y lo colocamos sobre una fuente y lo dejamos enfriar.
* Para acompañar el pastel: hacemos una salsa con la pulpa de un aguacate , un melocotón, sal y leche evaporada.Batimos todo y dejamos a nuestro gusto de espesa .
* Decoré el pastel con una guarnición de endivias, zanahoria, unas aceitunas y tomate. Pero eso a gusto también de cada uno.

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