jueves, 24 de febrero de 2011

MEJILLONES CON SALSA DE AJO Y PEREJIL

Proclamo siempre que puedo cuánto me gustan los mejillones. Son económicos y tienen un alto porcentaje en hierro. Hoy los he elaborado muy rápidamente con una salsita ligera de ajo y perejil.

INGREDIENTES                                                         
  • 1kg. de mejillones
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2  limón

ELABORACIÓN


* Cocemos en muy poca agua los mejillones con una hoja de laurel, la pimienta y el limón.

* En una sartén sofreímos los ajos muy picados con el aceite, añadimos seguidamente el perejil picado y por último el pan rallado.

* Damos unas vueltas hasta que se dore un poquito el pan y enseguida incorporamos a la sartén un poco de caldo (colado) de cocer los mejillones y dejamos hervir todo unos minutos.

* Cuando espese la salsa a nuestro gusto , la dejamos caer con una salsera sobre los mejillones dispuestos sobre una fuente. Se toman enseguida porque se enfrían rápidamente.

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