jueves, 24 de febrero de 2011

PAPILLOTE DE SALMÓN CON CAQUI Y MANZANA

En el librito de cocina de mi madre "Arte Culinario" fechado aproximadamente en 1930 (en mis fotos, podéis verlo) , en el apartado de Pescados y refiriéndose al Salmón, dice : "Es éste, un manjar que, por su precio, está reservado a ciertas personas a quienes no importe el dispendio para darse un breve recreo al paladar".
Por eso, es únicamente en las casas "grandes" donde estos peces se sirven enteros ; en las de clase media, quizá de vez en cuando se vea un trozo, pero...."!Resulta tan caro..!", dirá el ama de casa. De todas maneras , no dejaremos de indicar alguna fórmula para preparar este manjar "de día de fiesta".
¿Qué diría el buen chef del Hotel Majestic si nos viera comer salmón hoy en día , tan al alcance de cualquiera?.

INGREDIENTES                                                               


  • 500g. de salmón (de la parte de la cola, sin piel ni espina)
  • 1 caqui persimon hermoso
  • 2 manzanas golden
  • 1 cebolleta hermosa
  • Sal 
  • Eneldo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
  • Lavamos y cortamos el salmón en tres porciones del mismo peso aproximadamente. En una sartén con el aceite sofreimos la cebolleta picada hasta que esté tierna. Pelamos y cortamos el caqui en ruedas finas y las manzanas en láminas.
  • Disponemos un trozo de papel de alumnio o de hornear y colocamos unas ruedas de caqui y sobre él una parte de la cebolleta . A continuación colocamos algunas láminas de manzana y por encima el salmón sazonado y espolvoreado con ajo granulado y eneldo.
  • Cerramos el paquete bien y hacemos los dos restantes. Introducimos en horno precalentado a 200ºC durante 10 o 12 minutos. Servimos sin alumnio ni papel.

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