viernes, 25 de febrero de 2011

MARMITAKO DE SALMÓN


                                                                                     
El salmón es un pescado habitual en mi mesa. Rico en omega 3 es un pescado que ofrece muchas posibilidades a la hora de elaborarlo en la cocina. Hoy, este marmitako estaba delicioso de sabor y sumamente atractivo a la vista.

INGREDIENTES

* 500g. de salmón ( de la parte de la cola, menos grasienta)
* 150g. de chirlas
* 500g. de mejillones
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 pimiento rojo
* 3 patatas medianas
* 1 hoja de laurel
* Pimentón dulce de la Vera
* Sal y pimienta
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Perejil picado



                                                                                          
ELABORACIÓN

* Cocemos los mejillones con una hoja de laurel y reservamos .
* En una olla o cazuela con el aceite pochamos los ajos , la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados. Transcurridos unos minutos incorporamos las patatas en trocitos medianos y removemos un poco.
* A continuación incorporamos el caldo de los mejillones hasta cubrir las patatas  y un poco de perejil fresco picado. Salpimentamos y cocemos todo durante 12 minutos (en olla expres).
* Seguidamente añadimos a la olla las chirlas lavadas, los mejillones , el salmón en trocitos y una cucharadita de pimentón y dejamos cocer 5 minutos más. Rectificamos de sal y servimos.

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