viernes, 25 de febrero de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE JAMÓN Y MAIZ

Plato muy ligero pero a la vez saciante. El jamón y el maíz dan un sabor especial y gustoso a las berenjenas.

                                                                                     


INGREDIENTES
  • 1 berenjena medianita por comensal
  • 2 cebollas
  • 300g. de champiñones pequeños y blancos
  • 60 g. de jamón serrano
  • 1 lata de maiz
  • 1 tomate grandecito
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y perejil picado
  • Queso Enmental rallado
ELABORACIÓN
  • Se cortan las berenjenas longitudinalmente y se les saca la pulpa con un cuchillo afilado y la reservamos. En una perola ancha cocemos las barcas de las berenjenas 5 minutos, las sacamos del agua y las dejamos sobre un colador.
  • Seguidamente ponemos en una sartén el aceite y empezamos a pochar la cebolla cortada en juliana, después que esté transparente,añadimos la pulpa de la berenjena picada y seguimos pochando.
  • Pasados unos minutos agregamos a la sartén los champiñones en láminas, el tomate picado, sin simientes y mezclamos todo bien; seguimos pochando todo durante algunos minutos más y cuando el champiñón esté tierno agregamos a la sartén el jamón picado.
  • Damos unas vueltas más y añadimos los huevos duros picados y el maiz ,mantenemos unos instantes más sofriendo el relleno y apartamos del fuego.
  • En la bandeja del horno o una fuente pincelada con aceite colocamos las barcas de las  berenjenas cocidas  y distribuimos nuestro relleno sobre cada una de ellas.
  • Las espolvoreamos por encima con el queso Enmental rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos , hasta que se funda el queso rallado .Servimos en la misma fuente o a vuestro gusto.

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