sábado, 26 de febrero de 2011

FLAN DE ESPINACAS, GAMBAS Y MAIZ

Un flan salado vistoso, sencillo de elaborar y rico. A veces apetece mucho variar la forma de presentar los platos y ésta ha sido una de ellas. 
                                                                                      
INGREDIENTES

  • 400g. de espinacas
  • 250g. de gambas
  • 1 diente de ajo gordito
  • 3 o 4 pimientos del piquillo
  • Maiz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos y 3 claras
  • 1 vaso de leche evaporada
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Descongelamos las espinacas a fuego muy lento , sin agua alguna.
  • A continuación las sofreímos en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva con sal y pimienta.
  • Aparte, en otra sartén, doramos un diente de ajo picado ,en una cucharada de aceite y añadimos seguidamente las gambitas descongeladas.
  • Damos unas vueltas y apartamos enseguida para que no se nos endurezcan.
  • En esta misma satén doramos un poquito los pimientos del piquillo.
  • A continuación en el vaso de la batidora batimos la leche, los huevos y las claras con una pizca de sal. Incorporamos al batido las espinacas, los pimientos y las gambas y todo bien mezclado, distribuimos en unas flaneras nuestra mezcla.
  • Ponemos a precalentar el horno a 200ºC y entretanto colocamos las flaneras en una fuente honda de horno con agua caliente en su interior.
  • Introducimos la fuente en horno y dejamos cocer al baño maria por espacio de 30 minutos.
  • Hacemos la prueba del palillo y si sale limpio al pinchar el flan, éste estará cocido, si no es así ,dejamos unos minutos más las flaneras en el horno.
  • Cuajados los flanes los dejamos enfriar y los servimos acompañados de una salsa de tomate o pimientos, o como hice yo, con lechuga, tomate y unos pedacitos de queso de Burgos, simplemente.

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