miércoles, 10 de abril de 2013

NATILLAS PARA MIJÚ

Estos días atrás cumplía Mijú , nuestra compañera vegetariana, su 3º cumple blog y yo que celebré su 2º con gusto, no he querido dejar pasar tampoco esta ocasión para compartir algo con todos vosotros.

He aprendido y he disfrutado mucho desde que navego por internet conociendo blogs de cocina maravillosos, compartiendo con ellos el placer de los sabores, de los aromas y colores de cada plato.

De este mundo excepcional y prolífico , siempre hay algunos blogs, que por el motivo que sea nos llegan  más adentro, nos atraen o influyen más decisivamente que otros.

 
Mijú , que los tres años de compartir tus platos diariamente, se multipliquen por muchos más y que estas tres rosas se conviertan en un gran ramo cuyo perfume llegue a mucha gente.

Para ti estas natillas de fresones con mi agradecimiento y mi afecto.

Tres besitos

Y ahora, las natillas de fresones.

INGREDIENTES

1 l. de bebida de avena, soja o arroz sin azúcar
* 2 yemas de huevos camperos
* 150 g. de fresones o fresas
* 2 c/s rasas de maizena
* 1 c/moka rasa de agar agar
* 1 palo de canela
* 1 cáscara de limón
* Stevia para endulzar



ELABORACIÓN

* Del litro de leche reservamos un vaso y el resto la ponemos a cocer en un cazo con la canela y la cáscara del limón. Agregamos la stevia y removemos.
* Diluimos la maizena en el vaso de leche junto con las dos yemas y el agar agar, agregamos las fresas lavadas y batimos todo con la minipimer.
* Tibia la leche del cazo, vertemos en ella el contenido del vaso de la minipimer y removemos continuamente con una cuchara de madera.
* Dejamos 2 minutos cociendo y apartamos del fuego.
* Retiramos la cáscara del limón y la canela y vertemos las natillas en cuencos.
* Las dejamos enfriar tapadas con un film plástico.
* Las servimos adornadas a nuestro gusto, con canela molida o sin ella.




16 comentarios:

  1. Questa crema dev’essere golosa e delicata :) Mi piacciono tanto le tue ricette, riesci sempre a combinare gusto, colore e leggerezza insieme. Un bacione, buona giornata

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    1. Federica, la prepara sempre mio figlio è il suo dolce preferito e amato.
      Grazie amico molto. Un abbraccio e una bella serata.

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  2. Hola María, e un detallazo que te acuerdes de Mijú, así que felicidades a las dos por el cumple blog, y a seguir cocinando que es lo mas importante y si...estupenda receta!
    Besos

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    1. Gracias Elena,estimo mucho la labor que realiza Mijú y así se lo expresé en su 2º cumpleblog.!Ojalá cumpla muchos más !
      Las natillas son sencillitas pero me gustó ver la cara de satisfacción de mi hijo mientras las comía.
      Besos

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  3. Auguri per il 3° blog compelannod el tuo amico allora!! Io rpendo una coppetta.. bacioni

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    1. Claudia grazie mille .. baci per te e buon pomeriggio.

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  4. Gracias!!! Maria
    Eres súper atenta, estos detalles son los que nos mueven a crear un Mundo mejor y más justo :-))))
    Una delicia de receta dulce que probare encantadísima, la probare tal cual y como me dejas escoger con canela o no, la pondré canelita que me encanta ;)
    Un saludito

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    1. Mijú, me alegra un montón haber podido celebrar tu tercer año de bloguera. Tu dedicación y esfuerzo diario bien merece esta entrada y yo la he subido con todo el gusto del mundo.
      !Ojalá que algún día llegue ese Mundo justo y mejor que todos deseamos!
      Espero que disfrutes tomando las natillas tanto como mi hijo( es su "dulce" preferido).
      Un besito

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  5. Una delicia, María. Un encanto de receta. Simple, pero sabrosísima y con un encanto muy delicado. Un postre ideal para celebrar (que siempre es bueno hacerlo) y disfrutar con amigos, visitas o familia. Me encanta.
    ¡Felicitaciones por los 2 años de blog! ¡Qué se cumplan muchos más!
    Un cariño grande, grande.

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    1. Garni, suelo preparar a mi hijo natillas de todo tipo pues es su "dulce" preferido.
      Hoy empleé fresas para hacerlas y disfruté mucho viendo la cara de satisfacción de mi hijo mientras las comía.
      Es otro de los placeres que la cocina nos procura: comprobar la satisfacción de nuestra familia con los platos que les preparamos siempre con cariño.
      Mil besos para ti con mi cariño.

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  6. augurissimi di vero cuore amica mia!!!meriti tutto l'affetto che ti arriva perchè sei una persona speciale e i tuoi piatti sono semplici e gustosi...ti abbraccio con tanto affetto...

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    1. Lorita, vi ringrazio molto caro amico, le sue gentili parole sempre mi incoraggiano.
      Un grande abbraccio con tutto il mio amore

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  7. Mi querida amiga, una preciosa entrada, y unas natillas fantasticas , seguro que Miju ha disfrutado con tu precioso detalle, eres un cielo de persona. Un abrazo enorme

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    1. Mari, muchas gracias querida amiga, tú siempre me ves con buenos ojos y no sabes cuánto te lo agradezco.
      He subido esta entrada con la ilusión de agradecer a Mijú su dedicación y constancia.Mantener un blog con una receta diaria durante tres años tiene un mérito grande.
      Un abrazo grande también para ti con todo mi cariño y simpatía.

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  8. Qué ricas, María, se ven tan cremositas… muy ricas.
    Saludsos

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