Amaneció un día con niebla, la primera del otoño y yo , como la mañana, con la mente un tanto nebulosa y desganada.
He recordado una cita que me agradó cuando la leí.
" La dicha de la vida consiste en tener siempre algo que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar. (Thomas Chalmers) ".
En mi corazón he deseado que cada persona pueda hacer suya esta dicha: que a nadie le falte el trabajo o una actividad que le permita sentirse útil, amor para dar y sentirse amado y la esperanza en un mundo mejor y más justo para todos.
De vuelta otra vez a la cocina he pensado en un sencillo pastel de pescado y verdura para este lunes.
!Que tengamos todos una buena semana!
INGREDIENTES
* 500 g. de filetes de merluza sin piel
* 2 zanahorias
* 350 g. de acelgas
* 50 g. de guisantes
* 5 c/s de queso fresco batido desnatado
* 2 dientes de ajo
* Una ramita de perejil
* Azafrán en hebras
* Sal
* 3 huevos camperos
* 4 c/s de pan rallado
**Salsa**
* 150 g. de judías verdes
* 1 cebolla mediana
* Caldo de pescado
* 2 c/s de queso fresco batido
ELABORACIÓN
* Cocemos las zanahorias , las acelgas , los guisantes con una pizca de sal y a la vez cocemos los filetes de merluza al vapor.
* Batimos los huevos con los dientes de ajo, el perejil, el azafrán y sal.
* En un bol mezclamos la merluza desmenuzada con la verdura picada.
* Añadimos el batido al bol y removemos todo bien.
* A continuación agregamos el queso junto con el pan rallado, entremezclamos todo bien y repartimos la mezcla en el molde.
* Introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
* Mientras tanto preparamos la salsa.
* Con 2 c/s de aceite de oliva virgen pochamos la cebolla picada y las judías verdes en trocitos.Cocemos con una pequeña cantidad de caldo de pescado.
Batimos las judías cocidas con una pequeña cantidad de caldo y el queso fresco batido.
* Cocido el pastel, lo desmoldamos y repartimos por encima parte de la salsa.
Maria que rico esto plato!!! Me gustan muchisimo los ingredientes!
ResponderEliminarMe gusta muchisimo tu posto, la dicha de Thomas Chalmer es verdadera...cada persona necesita una actividad que le prmita sentirse util y vivo.
Gracias por haberla compartida con nosotros!
Besos, Roberta
Roberta ti ringrazio molto per le tue parole sempre amichevole e stimolante.
EliminarHo anche assolutamente d'accordo con questa affermazione e mi fa piacere che ti sarebbe piaciuto.
Un caro abbraccio Buona serata!
Se me ha hecho la boca agua al leerte, qué delicia, sobre todo acompañado con esa salsa.
ResponderEliminarSaludos y una buena semana para ti también.
Gracias Claudia, me alegro de que te haya gustado el pastel..la salsa le dió una cremosidad al plato.
EliminarBesos .
eccola la mia cuoca preferita...tu Maria proponi sempre piatti molto interessanti, gustoso, colorati, semplici nella preparazione...insomma dei piatti che mettono allegria!
ResponderEliminarti adoro Maria... e se un giorno passo dalle tue parti mi fermo lì per il pranzo!!!!
felice serata!
Laura, grazie per il tuo commento e per le gentili parole a me, oggi, ho dato la spinta e la gioia.
EliminarE 'molto importante l'amore, ma anche di sentirsi amati, apprezzati, ..
Con tutto il cuore ringrazio il vostro caro belle parole, penso che tu sia una grande persona oltre che brava cuoca.
Un abbraccio grande, grande per voi con tutto il mio affetto.
!Felice serata !!!
Muy rico María, me apunto a tu casa. Besitos.
ResponderEliminarSipos muchas gracias, estaría encantada de que te sentaras a nuestra mesa.
EliminarBesitos para ti también.
la verdad es q esa dicha q has recordado es una verdad como un templo.
ResponderEliminarY vaya pedazo de pastel mas rico q te has preparado.
saludos
Mou, también yo creo que es una frase muy cierta..me agradó leerla.
EliminarMe alegra que te haya gustado el pastel.
Besos
Hola Maria, me sumo a tus buenos deseos y a tu pastel, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarHola Rosa, gusto de verte y muchas gracias por tu comentario.
EliminarBesitos.
Exquisito María, además muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, me alegro que te haya gustado.
EliminarBesos
Che bello sformato leggero, colorato e gustoso. Le tue ricette sono sempre molto stuzzicanti e in perfetta sintonia con i miei gusti :) Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarGrazie Federica, sei molto gentile.
EliminarI miei piatti sono spesso molto semplici e leggere sempre perché mi piace e anche bisogni di salute.
Sono contento che condividiamo gli stessi gusti.
Un abbraccio con affetto e buon pomeriggio.
che spettacolo :)
ResponderEliminarGracias Artemisa...besitos.
EliminarBuenísimo y sanísimo como todas tus recetas, me encanta!
ResponderEliminarBesos guapa
Floruca, muchas gracias por tus amables palabras.
EliminarBesos
Maria.. grazie per quella citazione e per l'augurio che ci fai! Auguro lo stesso ai tuoi cari! Ottima questa torta di pesce e verdure.. baci e buona giornata! :-)
ResponderEliminarClaudia, si spera questi desideri possono diventare realtà, e che tutte le persone possono raggiungere la felicità.
EliminarUn grande abbraccio cara e pomeriggio molto felice.
Bellissima frase Maria e splendido piatto, bello a vedersi e con ingredienti sani e buoni. sei sempre brava. Baci.
ResponderEliminarLetizia mucas grazie per il tuo commento .. sempre un piacere vederti nella mia cucina.
EliminarBaci a voi con affetto e si spende una buona serata.
Querida amiga, tu entrada me ha encantado, y este pastel no te ha quedado para un simple lunes te ha quedado para celebrar un buen festejo, porque la pinta que tiene no es para menos. Un besazo muy grande
ResponderEliminar!Ay Mari, qué buena gente eres hermosa!. Muchas gracias por tus palabras.
EliminarUn beso grande para ti.
ma che buono cosi il pesce lo mangiano tutti pure quelli che non lo amano!!!!e che belle parole!!!grazie....un abbraccio grandissimo...
ResponderEliminarLorita piacerebbe vedere la tua faccia alla mia cucina.
EliminarLa casa di pesce è tenuto dal diabete di mio figlio, anche se ha sempre preferito piatti di carne (una pizza di carne piacerebbe).
Baci di spagnolo per voi cari amici e buona giornata.
Hola Maria, has empezado con una entrada muy bonita, y el pastel una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse,me gustó esa frase en cuanto la leí porque me parece muy cierta y hoy no sé por qué se me vino a la mente, el estado de ánimo seguramente.
EliminarGracias por tu visita guapa.
Besos
Estrella mia.. finalmente puedo que venir a ti! Tu cocina es siempre muy sabrosa y rica. Colores y sabores son siempre hermosos y calientan el corazón! Me gustan mucho las palabras que has escribido al principio: realmente espero que siempre tienes alguien a quien amar, como sólo tu sabes cómo hacerlo; espero que tienes siempre algo que hacer y mucho.. mucho da esperar! En esta vida muy dificile espero que algún día puedo ser feliz también... amiga mia. Un abrazo con mucho afecto y calor, buenas tardes, Maria querida. :)
ResponderEliminarEly, caro amico, mi sei mancato, le tue parole gentili e cariñsas sempre bene a mente ed è per questo che ognuno di noi ha di amarti.
EliminarAutunno passa in fretta, ma sono stanco e svogliato, non so se il cambio di stagione o la situazione che stiamo affrontando così male per tante famiglie, sempre notizie deprimenti in TV, alla radio ... ma spero, sempre speranza le cose migliori per tutti, e che la giustizia e la bontà sono imposti.
Per voi sempre il desiderio di una salute migliore, la gioia, tanti momenti di felicità e di tutto l'amore che meriti caro.
Un abbraccio pieno di calore e affetto per voi.! Avere bei sogni!
Che buono il tuo sformato di pesce e verdure, bellissima la presentazione. Un abbraccio, buona serata Daniela.
ResponderEliminarDaniela, muchas gracias por tu visita y tus comentarios que agradezco de corazón.
ResponderEliminarUn abrazo y una buena noche.
Buonissimo questo sformato! Finalmente potrò cucinare qualcosa per la mia coinquilina spagnola! Un abbraccio Maria!
ResponderEliminarHe visitado con gusto tu blog y me alegra comprobar que la afición a la cocina está también en los jóvenes.
Eliminar!Buena andadura con tu blog!
Un abrazo y muchas vivencias hermosas en la cocina.
Grazie Maria, ho visto il tuo commento! Sono solo una principiante, ma mi piace sperimentare in cucina! Il blog in inglese non è molto aggiornato, se ti va puoi seguirmi qui: http://piovonopolpetteincucina.blogspot.ie. Anche io mi unisco ai tuoi lettori!
EliminarQuesta mattina non ho potuto mi intrattenere, ma ora lo so calorosamente.
EliminarTutti poqouito a poco abbiamo iniziato in cucina, l'importante è vivere con passione ed entusiasmo viene proposto.
Un bacio e una buona notte.
Deliciosa y tentadora. Una receta muy completa y con una pinta que llama a comerla.¡Excelente propuesta! Cariños.
ResponderEliminarGracias amiga,eres muy amable.
ResponderEliminarEn casa apenas tomamos carne, pero el pescado nunca falta, aunque ya he comentado en varias ocasiones que con gusto sería vegetariana.Sin embargo mis Franciscos,que se quejan a menudo del escaso consumo de carne,dicen que sólo faltaría que no pusiese a la mesa también pescado.
!Ahh, resulta difícil contentar a todos!!.
Cariños y muchas gracias por tu visita.