A mi hijo le han encantado estas natillas a las que he agregado un mango batido.
Como él no puede tomar azúcar las he endulzado con stevia aunque he tenido en cuenta que el mango es bastante dulce.
Han resultado muy ricas con un sabor suave y delicado a mango.
INGREDIENTES
* 1 mango
* 1 l. de leche desnatada
* 1 vaina de vainilla
* Stevia en polvo o en comprimidos
* 20 g. de fécula de maiz
* 2 yemas de huevo
* Canela molida
* Ponemos a hervir la leche, reservando antes un vaso , con la vaina de vainilla previante cortada a lo largo y raspado su interior.
* Añadimos al cazo la pulpa del mango batida y la stevia ( cantidad a gusto aunque yo he tenido en cuenta que el mango es bastante dulce). Removemos todo bien.
* Disolvemos la maizena en el vaso de leche fría reservado y las yemas batidas.
* Después de mantener unos 5 minutos la leche del cazo cociendo la apartamos del fuego y le agregamos la leche con la maizena y las yemas, cuidando de que no se nos corten.
* Volvemos a poner el cazo en el fuego y sin dejar de remover esperamos a que las natillas espesen. Al comenzar a hervir la leche cortamos el fuego.
* Retiramos la vaina de la vainilla , vertemos las natillas en cuencos y las dejamos enfriar
* Servimos espolvoreadas con canela molida.
Como él no puede tomar azúcar las he endulzado con stevia aunque he tenido en cuenta que el mango es bastante dulce.
Han resultado muy ricas con un sabor suave y delicado a mango.
INGREDIENTES
* 1 mango
* 1 l. de leche desnatada
* 1 vaina de vainilla
* Stevia en polvo o en comprimidos
* 20 g. de fécula de maiz
* 2 yemas de huevo
* Canela molida
* Ponemos a hervir la leche, reservando antes un vaso , con la vaina de vainilla previante cortada a lo largo y raspado su interior.
* Añadimos al cazo la pulpa del mango batida y la stevia ( cantidad a gusto aunque yo he tenido en cuenta que el mango es bastante dulce). Removemos todo bien.
* Disolvemos la maizena en el vaso de leche fría reservado y las yemas batidas.
* Después de mantener unos 5 minutos la leche del cazo cociendo la apartamos del fuego y le agregamos la leche con la maizena y las yemas, cuidando de que no se nos corten.
* Volvemos a poner el cazo en el fuego y sin dejar de remover esperamos a que las natillas espesen. Al comenzar a hervir la leche cortamos el fuego.
* Retiramos la vaina de la vainilla , vertemos las natillas en cuencos y las dejamos enfriar
* Servimos espolvoreadas con canela molida.
Che buono dev'essere questo dessert. Il mango mi piace davvero tanto e così deliziosamente profumato alla cannella è fantastico. Un abbraccio, buona serata
ResponderEliminarFederica, las natillas quedaron muy suaves y con un gustito a mango muy rico,la verdad.
EliminarUn abrazo también para ti y que tengas una semana agradable.
María, guapaaaa!! Qué alegría al leer tu mensaje!! Te pido mil perdones, pero es que últimamente no doy abasto. Hemos hecho obra en todo el piso: escombros,polvo, pintar, etc....imagina el caos. He estado en contacto indirectamente con mis blogs favoritos(entre ellos el tuyo) pero sólo me daba tiempo a comentar en uno o dos y algunos días ni eso. A ver si todo vuelve a su cauce normal. Espero que estes bien de salud(sobretodo tus ojos), que tus seres queridos tambien esten bien aunque viendo como los cuidas seguro que estan estupendamente(ya quisiera yo enganchar un bol de esas natillas, ya!)Bueno, un besazo y a partir de ahora espero estar más en contacto. Ahora viene la feria de San Lucas...¿se mojará como ya es tradición? Ya te contaré, mil besos encanto!! :)
ResponderEliminarMariii...por fin sé de ti!!!.Me extrañaba que no entrases apenas al blog y es que has tenido albañiles en casa..!Madre del amor hermoso y cómo les temo hasta ver cómo te dejan la reforma!.
EliminarYo pasé por ello hace poco tiempo y bueno, después del liote y el polvo, se disfruta,la verdad.
No te preocupes, entiendo que no puedas atender a todos los que te siguen.A mí tampoco me permite mi vista entrar a todos los blogs que quisiera..cada cual tiene sus limitaciones.
Que lo pases muy bien en la feria ( ! qué no llueva, como siempre, por favor!).
Me he alegrado un montón también de saber de ti Mari, procuraremos estar más en contacto.
Un abrazo para ti,besitos para tus prendas y mi recuerdo para nuestros olivos.
Que rico, veras que contenta se va a poner mi hija cuando se las haga, le encanta el mango. Un besito.
ResponderEliminar!Ojalá le gusten a tu niña!. Es un postre fácil y rico(si no tiene problemas puedes emplear azúcar en vez de stevia y seguro que queda tan rico o más que con la stevia).
EliminarUn besito y buena semana.
Que maravilla de natillas, con mango, muy refrescantes y novedosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, se me ocurrió que podían quedar bien y así fué.
EliminarMuy ricas con el saborcito a mango.
Besos para ti.
Dulce Maria, puedo creer que tu hijo ha amado esta natilla! Es maravillosa!! :D Que delicadeza: vainilla, canela.. y mango! Eres asì especial, tienes algunas ideas realmente originales, amiga querida! Un postre digno de un restaurante! :)
ResponderEliminarUn abrazo grande y un beso dal corazon, estrella mia! :) Buena noche! :)
Ely cara, è un dolce tradizionale, ma qualcosa di speciale per il manico, che è stata data una speciale crema saborcito.
EliminarMio figlio, il povero mi ha ringraziato tutti i piatti che "sanno" anche solo lontanamente come lo zucchero.
Paso a visitare il tuo blog presto, perché ieri ho avuto appena il tempo di andare, io ti dirò perché.
Il mio cuore è sempre felice di vedere la tua faccia al mio caro cucina e di amare le tue parole sempre toccare la mia anima, come il sole dopo una giornata nuvolosa e triste.
Un grande abbraccio con l'affetto e gratitudine.
! Buona settimana!
Ciao Maria, che buona questa crema e che bela idea di aggiungervi il mango! Ti auguro una splendida notte.
ResponderEliminarCiao Letizia!!..gusto de verte por mi cocina.
EliminarEs un postre sencillo de elaborar pero gratificante para mi que me encanta incluir fruta en mis platos.
Besos y que tengas una semana feliz .
Hola María, muchas gracias por tu visita y felicidades acabo de convertirme en la seguidora nº 100.
ResponderEliminarTienes un blog lleno de cosas muy ricas que merece una visita más detallada, ahora solo pasé a saludarte, volveré con más tiempo.
Un besiño y encantada de conocerte
Milia,muchas gracias por unirte a mi blog.
EliminarMe ilusiona pensar que con cada persona nueva que conozco puede surgir siempre una amistad, una relación que vaya más allá de un simple compartir nuestra pasión por la cocina.
Volveré con gusto también por el tuyo y más tranquilamente también porque me encantó lo que ví en él.
Un besiño también para ti y seguiremos en contacto.
Maria cariño, estas natillas tienen que estar deliciosas caseritas y con ese toque de mango una delicia, seguro que a tu hijo le han encantado. Un besazo amiga
ResponderEliminarMaría, mi hijo , como buen diabético , disfruta muchísimo con todo lo que remotamente le sepa a azúcar.!Pena me dá que no pueda disfrutar de los bizcochos que preparo pero ya son muchos años y el pobre mío está más que hecho a carecer de ese placer!.
EliminarBesicos para ti también y que disfrutes de una hermosa semana.
El mango es mi fruta predilecta, qué sencillo y delicioso postre.
ResponderEliminarSaludos
!Ahh Claudia, pues entonces estas natillas te encantarán!. Tienen un regustito a mango suave y delicado , nada empalagoso.
EliminarBesos y buena semana
Buenos días Maria, te pongo este comentario para decirte que en mi blog tienes un premio, por tus recetas tan divinas. Un Besazo
ResponderEliminarGracias amiga, paso por tu blog.
EliminarMi piace questa crema.. e quella spolverata di cannella ci sta benissimo! tanti baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarGracias Claudia..resultó una crema con un rico sabor a mango.
EliminarUn puñado de besos y que tengas una buena semana amiga.
Ayyy, qué buena pinta tienen estas natillas y qué originales María,mmm...
ResponderEliminarMary, muy sencillas de elaborar, ya vés pero el sabor muy rico.
EliminarGracias por tu visita..besitos.
Que ricas Maria, yo tampoco pongo azúcar y salen buenisimas, con mango no las he probado todavia pero lo haré. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, a mi hijo les supieron a gloria..claro que él disfruta con cualquier postre que se asemeje al azúcar.
EliminarBesitos
che buona la tua crema al manfo profumata alla cannella. Ho segnato la ricetta , è perfetta per riscaldare queste serate autunalli. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
ResponderEliminarEs verdad Daniela,buena para las tardes otoñales.
EliminarSe me ha venido a la mente también las gachas del día de Todos los Santos,tan típicas de mi tierra.
Un abrazo para ti también y una semana agradable.
Que buenas y además sin azucar ligeras como me gustan. Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse, encantada de conocerte.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y unirte a él.Paso a visitar el tuyo.
Besos
fantastica questa crema pasticcera con aggiunta di mango!!!la userò come farcitura per torte!!!!brava e grazie sempre per le tue idee...yn affettuoso saluto....
ResponderEliminarLorita gracias, me alegro que te guste y sí, creo que quedaría estupenda para rellenar tortas..!estupenda idea!.
EliminarBesos
Hola Maria!
ResponderEliminarHe escubierto tu blog en el de Claudia!
Me gusta muchisimo y voy a seguirte participando en tu sitio!
Asì puedo tambien mejorar mi espanol...quizas (perdona por los acentos que faltan pero no se como modificar el teclado de mi ordenador..
Hasta pronto!!
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
! 'S Piacere di conoscerti Roberta!. Sono anche consapevole del italiano (credo che una lingua bella e musicale come il francese) e mi piace molto la cucina italiana.
EliminarPasso fuori il tuo blog presto e grazie per la mia unione.
Baci per te e una splendida serata.