El apio lo incorporo a mis platos en pequeñas dosis por su sabor penetrante pero en esta crema, el dulzor del melón junto con el aroma de la hierbabuena, lo ha suavizado hasta el punto de que mis Franciscos ni se han dado cuenta de que llevaba apio .
Una crema fresquita , ideal para estos días de calor.
INGREDIENTES
* 1 melón de la variedad Galia
* 4 tallos hermosos de apio blanco
* 3 pepinos
* 3 yogures naturales desnatados
* 1/2 diente de ajo
* 1 c/c de jengibre molido
* Hojas de hierbabuena
* Sal
Una crema fresquita , ideal para estos días de calor.
INGREDIENTES
* 1 melón de la variedad Galia
* 4 tallos hermosos de apio blanco
* 3 pepinos
* 3 yogures naturales desnatados
* 1/2 diente de ajo
* 1 c/c de jengibre molido
* Hojas de hierbabuena
* Sal
* Quitamos las hebras duras del apio y lo lavamos muy bien.
* Ponemos en la batidora los pepinos pelados y troceados asi como el melón , el apio y el resto de ingredientes ( reservamos una pequeña cantidad de pepino y melón como guarnición para servir en cada plato).
* Servimos bien fría.
** Cuando quiero las cremas más finas, las paso por el pasapurés.**
** Cuando quiero las cremas más finas, las paso por el pasapurés.**
me encanta el pepino y el melón así que esta cremita estoy segura que tambien, tiene una pinta fresquita fresquita con la hierbabuena. Besos
ResponderEliminarRosa, gusto de verte por mi cocina,ya de vuelta de tus vacaciones.
EliminarEspero hayas disfrutado de unos días entrañables con tus chicos.
Esta cremita resultó muy agradable al paladar, aunque yo digo siempre lo mismo,que cada uno tiene su gusto.
Besos para ti Rosa
Esta crema fria es una maravilla, amiga mia! Buonissima, fresca e profumata: adoro il melone bianco e la menta! Sei davvero bravissima e ogni volta i tuoi piatti mi ispirano tanto! Sei unica!
ResponderEliminarUn abrazo grande grande con mucho amor! Es un estrela, Maria.
!Ay Ely, es una crema sencilla pero me alegra de que te guste tanto!
EliminarEstaba segura de ello porque te encanta la fruta y estas mezclas siempre quedan ricas o al menos a nosotros así nos lo parecen.
Además tienen el atractivo de que vienen muy bien en este tiempo de calor para refrescarnos.
Muchas gracias Ely siempre por tus estimulantes palabras.
Un grande abbraccio con il mio affetto cara.
muy buena idea!!!ideal para cualquier acompañamiento...tomo nota.
ResponderEliminarYo lo puse como primer plato y la verdad es que nos gustó, pese a que temí que se notara mucho el sabor a apio.
EliminarBesos
La verdad es que tiene una pinta estupenda, pero no puedo con el apio, acá en Alemania lo usan muchísimo y estoy empezando a tolerarlo, pero en pequeñas cantidades… quizá pueda prepararla solo con un toque y quedarme con el pepino y le melón, porque se ve fresca y rica.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, como tú, yo también lo empleo en pequeñas dosis, aunque tengo que reconocer que nunca me falta en casa.
EliminarMe arriesgué un poco con esta crema al poner una mayor cantidad pero cuando comprobé el resultado me sorprendió comprobar que el sabor penetrante del apio apenas se notaba en esta crema.
Como digo en la entrada mi familia ni se enteró y yo claro, no les dije nada.
Un beso y muchas siempre por tus visitas.
Una combinaciòn que no eh probado nunca, pero visto lo visto, no tardaré mucho. Me llevo la receta, tiene un aspecto la mar de rico esta crema.
ResponderEliminarbesines
Encantada de conocerte Merchi, muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarSi haces la crema espero te guste tanto como a nosotros.
Besines para ti también.
Che bella crema, Maria! Freschissima e stuzzicante! Le tue ricette hanno un qualcosa in più che incanta... Sarà che in tutto quello che prepari ci metti il cuore? :-) Un abbraccio, carissima!
ResponderEliminarLucía, qué gusto verte aparecer!!.Yo creo que todos ponemos nuestro corazón en aquello que amamos y nos satisface.
EliminarLa cocina es un mundo maravilloso y si además los platos los preparas para las personas que tanto quieres,aún pones más interés en que todo esté rico, aunque no siempre sea del gusto de todos.
Un abbraccio per te con affetto.