Siempre le temo a preparar albóndigas (y ahora con el calor más).
Es un plato laborioso pero cuando luego al probarlas resultan tan ricas como éstas, pienso que ha merecido la pena hacerlas.
Muy suaves al paladar por el queso y el calabacín y una salsa también delicada y agradable de sabor.
INGREDIENTES
* 325g. de atún en aceite de oliva
* 2 c/s colmadas de requesón batido
* 1 calabacín blanco
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Una ramita de perejil
* Unas hebras de azafrán en rama
* Pan rallado
* Caldo de pescado
* Aceite de oliva para freir las albóndigas
**Salsa**
* 2 cebollas medianas
* 1 calabacín
* 1 zanahoria pequeña
* 1 diente de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Laurel
* Pimienta negra recién molida
* Sal
ELABORACIÓN
* Con el diente de ajo, el perejil, el azafrán y una pizca de sal , batimos los huevos.
* Añadimos al batido el atún muy bien escurrido, el calabacín rallado finamente y el requesón.
* Agregamos el pan rallado procurando que la masa quede blandita.
* Cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos bolitas con ellas. Las freímos ligeramente en aceite de oliva , las dejamos caer en un plato o fuente con papel absorbente y las reservamos.
* A continuación preparamos la salsa vertiendo en una cazuela u olla el aceite y pochamos en él la cebolla en juliana, el ajo en láminas , la zanahoria pelada y cortada en ruedas y el calabacín semi pelado , troceado y cortado en rebanaditas.
* Un poco blanda la verdura vertemos en la cazuela u olla el caldo de pescado, la pimienta molida, una pizca de sal y el laurel.
* Cocemos unos minutos , apartamos el laurel y pasamos la salsa por el pasapurés o la batidora ( si sale muy espesa la aclaramos con algo más de caldo y si queda clara le añadimos una poquita de maizena expres)
* Agregamos a la cazuela u olla las albóndigas y dejamos en el fuego unos minutos más.
* Servimos .
Es un plato laborioso pero cuando luego al probarlas resultan tan ricas como éstas, pienso que ha merecido la pena hacerlas.
Muy suaves al paladar por el queso y el calabacín y una salsa también delicada y agradable de sabor.
INGREDIENTES
* 325g. de atún en aceite de oliva
* 2 c/s colmadas de requesón batido
* 1 calabacín blanco
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Una ramita de perejil
* Unas hebras de azafrán en rama
* Pan rallado
* Caldo de pescado
* Aceite de oliva para freir las albóndigas
**Salsa**
* 2 cebollas medianas
* 1 calabacín
* 1 zanahoria pequeña
* 1 diente de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Laurel
* Pimienta negra recién molida
* Sal
ELABORACIÓN
* Con el diente de ajo, el perejil, el azafrán y una pizca de sal , batimos los huevos.
* Añadimos al batido el atún muy bien escurrido, el calabacín rallado finamente y el requesón.
* Agregamos el pan rallado procurando que la masa quede blandita.
* Cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos bolitas con ellas. Las freímos ligeramente en aceite de oliva , las dejamos caer en un plato o fuente con papel absorbente y las reservamos.
* A continuación preparamos la salsa vertiendo en una cazuela u olla el aceite y pochamos en él la cebolla en juliana, el ajo en láminas , la zanahoria pelada y cortada en ruedas y el calabacín semi pelado , troceado y cortado en rebanaditas.
* Un poco blanda la verdura vertemos en la cazuela u olla el caldo de pescado, la pimienta molida, una pizca de sal y el laurel.
* Cocemos unos minutos , apartamos el laurel y pasamos la salsa por el pasapurés o la batidora ( si sale muy espesa la aclaramos con algo más de caldo y si queda clara le añadimos una poquita de maizena expres)
* Agregamos a la cazuela u olla las albóndigas y dejamos en el fuego unos minutos más.
* Servimos .
O mamma mia.. ma son buonissimi!!!! Io rimando in autunno.. qui a Roma fanno quasi 40° non ce la farei a mangiare roba calda! baci e buona domenica!!!
ResponderEliminarClaudia, la verdad es que cuando llegamos a los 40º, el calor de la cocina sienta fatal.
EliminarUn abrazo y no pases calooorr.
Sono d'accordo, sono davvero splendidi e devono essere buonissimi!! :D Un abbraccio cara Maria! Buona domenica di cuore!
ResponderEliminarLaboriosas pero quedaron ricas Ely.
EliminarGracias siempre por tus visitas.Un abbraccio e buongiorno!!!!
Maria no se si te he comentado que la carne no me gusta, pero evidentemente tengo que cocinarla por mi esposo y mi hijo que si que les gusta. Y cuando he visto que tu receta era de albóndigas pensaba que eran de carne, está claro que iba a leer tu receta porque seguro me gustaría para cocinarla a mis dos chicos, pero vamos que a mi como que no!. Y cuando he comenzado a leer, me he llevado una buena sorpresa porque este tipo de albóndigas me encantan, ya que todos los ingredientes que llevan me gustan pero muchísimo!. Tienen una pinta deliciosa Maria, tienen que estar más que buenas!. Bueno que como siempre me enrollo contándote mi vida jaja!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarAna en casa abunda el pescado y escasea la carne, mis Franciscos a veces se me quejan..pero vamos, comemos conejo, pollo, pavo..no la he excluido de nuestra mesa, aunque te confieso que si por mi fuera , no los compraría tampoco.
ResponderEliminarBesos Ana y encantada de que me cuentes cosas.
Hola María acabo de descubrir tu blog y estas albondigas tienen una pinta fabulosa, que no todo va a ser carne. Yo preparo unas con merluza y gambas, que tambien estan muy buenas.
ResponderEliminarMe han encantado tú sección de ensaladas, pues como a ti me gusta la mezcla de frutas y frutos secos en las ensaladas, con tú permiso te copiare alguna.
Me quedo por aquí de seguidora y si te apetece, te invito a que pases por mi blog.
Un saludo
Muchas gracias por tu visita ( tu blog me ha parecido estupendo , con unas recetas apetitosas).
ResponderEliminarMe alegro de que compartamos el mismo gusto por las ensaladas y como bien dices, a mi también me resulta delicosa la mezcla de verduras y frutas.El saborcito agridulce me encanta al paladar.
Besos para toda la familia
Ciao, Maria! Ti ho visto sul blog di un'amica ed eccomi qua :-) Mi piacciono le tue ricette: sanno di casa, di buono, di genuino... Ti va di avermi tra i tuoi followers? Complimenti per il tuo bellissimo blog! Passa a trovarmi, ne sarei felice :-)
ResponderEliminarLucía, muchas gracias por tu visita y tus bellas palabras...eres muy amable.
ResponderEliminarPasaré con gusto por tu blog.
Besos.