Muy de tarde en tarde me gusta preparar algún dulce tradicional, estemos en su temporada o fuera de ella y llevaba un tiempo deseando probar estos buñuelos.
En un principio pensé rellenarlos con una confitura de arándanos y frambuesa simplemente pero luego he improvisado una crema de canela y vainilla que ha enriquecido el dulce y pootenciado su sabor.
Estaban ricos pero son bastante laboriosos, la verdad.
INGREDIENTES
Masa:
* 1 vaso de harina
* 1 vaso de agua
* 2 o 3 huevos ( según admita la harina)
* Ralladura de 1 limón
* 3 c/c de azúcar
* 1 c/c de levadura
* 1 c/c de margarina vegetal no hidrogenada
* Una puntita de sal
Crema:
* 3 c/s de harina de maiz
* 1 vaso de leche desnatada
* 1 c/c de canela molida
* Azúcar morena de caña integral
* Un chorrito de extracto de vainilla
Otros:
* Confitura de arándanos y frambuesa
ELABORACIÓN
* En un cazo vertemos el agua, la ralladura de limón, la mantequilla y el azúcar y lo dejamos al fuego durante 1 minuto o 2.
* A continuación volcamos en el cazo la harina mezclada con la levadura y no dejamos de remover continuamente. Seguidamente agregamos un huevo y seguimos removiendo todo y después agregamos el otro y continuamos dándole vueltas a la masa (si se forman grumos meter la batidora a la masa para eliminarlos).
* La masa no debe quedar dura ni muy tierna, por eso es preciso comprobar si hará falta añadir otro huevo más o dos son suficientes.
* Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando esté en su punto de calor (no debe quedar muy caliente) vamos añadiendo cucharaditas de la masa y y una vez doradas las bolitas, las dejamos caer en una fuente con papel de cocina absorbente. Las dejamos enfriar.
* Una vez fríos los buñuelos les damos un pequeño corte con unas tijeras y los rellenamos mediante una manga con una boquilla con mermelada, chocolate, nata.
* Yo he rellenado unos cuantos con confitura de arándanos y frambuesa y otros con una crema ligera. Para la elaboración de la crema vertemos en un cazo la leche, la maicena, el azúcar, la canela y el extracto de vainilla, removemos mezclando todo muy bien.
* Ponemos el cazo al fuego y dejamos que espese la crema sin dejar de remover continuamente. Una vez haya enfriado rellenamos los buñuelos con ayuda de la manga pastelera. Podemos espolvorearlos buñuelos con azúcar glas o dejarlos tal cual.
María que lindos te quedaron!!!...
ResponderEliminarAhora sigo.... se me pegó el celular y no pude seguir escribiendo...
ResponderEliminarMe encantaron y se ven muy hermosos, valió la pena el rabajo.
Cuéntame cómo has estado, y cómo están tus ojitos. Por ahora sólo enviárte besitos para tí y tus F.
Besis.
Maiteee, qué alegría saber de ti,hermosa!
EliminarNo tengo demasiado qué contar,cuidando a mi familia y metida casi siempre en la cocina.La alergia llegó a su fin y mis ojos lo pasaron mejor de lo que creía aunque tuve que seguir un tratamiento.Ahora el calor ha llegado y el verano prácticamente se ha instalado entre nosotros.
Creo que tienes que estar sumamente ocupada y si es para bien me alegro de que sea así.
Un abrazo y hasta pronto
María a mi los buñuelos me encantan y esta es una forma original de rellenarlos, me gusta. besos
ResponderEliminarGracias MªJosé por tu visita.
EliminarBesos
Fantásticos lo buñuelos, me quedo con los dos rellenos unos para el desayuno y otras para el postre del almuerzo
ResponderEliminarRosa, estaban ricos, aunque a mi me gustaron más los de crema.
EliminarUn beso
Madre mía, María, cuanto tiempo hace que no pruebo estos buñuelos, están riquisimos, a mi me gustan los de crema.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola sabía que te agradarían...como a ti , yo prefiero los de crema.
ResponderEliminarUn beso