lunes, 26 de marzo de 2012

PASTEL DE BRÓCOLI

Un nuevo pastel de verdura bastante especial y que nos dejó saciados y satisfechos completamente, pese a ser tan ligero.
Lo he acompañado con una rica ensalada y ha sido nuestra comida de hoy.

INGREDIENTES

* Un florete hermoso de brócoli
* 1 zanahoria
* 1 cebolla
* 1 patata roja
* 1 manzana
* 2 o 3 champiñones que tenía en el frigo
* 600 ml. de leche desnatada o de soja, avena..
* 2 claras
* 1 c/c de agar agar
* Sal
* Pimienta
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Tomates cherry, pimiento rojo asado y ruedas de pepino para adornar



ELABORACIÓN

* Ponemos a cocer la patata y la zanahoria con piel a la vez que cocemos al vapor el brócoli.
* Pochamos la cebolla picada con el aceite hasta que esté transparente.Añadimos los champiñones laminados y dejamos unos minutos más.
* Unimos el agar agar a la leche , removemos bien y dejamos cocer 2 minutos. Templada ya, agregamos las claras batidas , la patata y la manzana  en láminas, la cebolla,los champiñones, los floretes de brócoli y la zanahoria en trocitos. Salpimentamos .
* Vertemos la mezcla en un molde o fuente engrasada e introducimos en horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.
* Desmoldamos ya fría y la servimos con alguna salsa de nuestra preferencia o sola.

4 comentarios:

  1. Mi piace un sacco!! con verdurine e broccoli!!!! baci e buon inizio settimana .-)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Claudia...besos para ti y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Umh, qué bueno se ve, me gusta mucho el brócoli y es un plato perfecto para estos días donde ya empieza (al menos acá "empieza") a sentirse el calor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Claudia, es un plato fresquito ideal para el verano, sacia pero a la vez es ligero.
    Aquí tenemos un contraste raro (como todas las primaveras):aire fresco pero sol bastante fuerte y molesto.
    Besos

    ResponderEliminar