jueves, 1 de marzo de 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES Y ACELGAS

Una bloguera me hizo un comentario sobre mi blog y me decía que pensaba que era vegetariana por la abundancia de platos con verdura.
La verdad es que no podría vivir sin verdura y hortalizas.
En casa las comemos por razones de salud pero también tengo que decir que nos gustan mucho ( algo menos a mi marido pero no protesta).
Para la crema de hoy he escogido estos ingredientes y estaba tan buena que hasta él ha comentado que estaba rica.

INGREDIENTES

* 500 g. de acelgas frescas
* 300 g. de champiñones
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 1 rama de apio blanco
* 100 g. de patatas
* 1 c/s de aceite de oliva virgen
* Sal y pimienta
* Caldo de verduras
* 1/2 vaso de agua de leche evaporada o leche desnatada, de avena, soja..





ELABORACIÓN

* En una cazuela u olla con el aceite pochamos la cebolla,el puerro y el apio picados.
* Pasados unos minutos añadimos los champiñones laminados y salpimentamos. 
* Finalmente agregamos las acelgas troceadas, damos unas vueltas en la olla y vertemos el caldo de verduras.Cocemos escasos minutos.
* Finalmente batimos la verdura y la pasamos por el pasapurés si queremos una crema más fina.
* La serví con un ajos en conserva y unas tiras de pimiento rojo.

6 comentarios:

  1. Ah, qué buena pinta. Yo siempre celebro lo sano de tus platos, porque, vuelvo y repito, haces que sean igualmente apetitosos, ya que tenemos en la cabeza de que algo sano es menos rico y como se ve acá, no es cierto. Son absolutamente apetecibles.
    Saludos

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    1. Muchas gracias Claudia por tu comentario,yo también creo que comida sana y apetitosa pueden ir unidas.
      Es verdad que hay que cambiar algunas actitudes, reducir grasas al cocinar, aumentar la ingesta de verduras, frutas ,disminuir el exceso de proteinas animales en nuestras comidas..., en fin pequeños detalles que si se ponen en práctica cada día pueden beneficiarnos.
      Me encanta verte a menudo por mi cocina, te lo agradezco mucho Claudia.
      Un beso

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  2. Pues yo no sé si será vegetariana o no pero tus recetas están bien ricas, como esta por ejemplo.
    besos. Lola

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    1. Gracias Lola, eres muy amable amiga.
      Besos para ti también.

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  3. interesante combinaciòn, me dieron ganas de probarlo. que detalle el del plato con flores :) .
    Saludos.

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    1. Gracias Marquitos por tu visita y tu comentario.
      Esta vajilla con las florecillas me gustó;creo que una comida presentada en un plato adecuado puede realzarla, hacerla más atractiva a la vista, aunque lo más importante es que esté rica, por supuesto.
      Un beso

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